К 2050 году человечество может остаться без рыбы

К 2050 году человечество может остаться без рыбы

В стране и миреВ стране
К 2050 году человечество может остаться без рыбы.

С таким заявлением, как пишет Kedem, выступил президент Международного союза охраны природы Ашок Хосла на встрече с журналистами в Москве.

По его словам, это произойдет из-за наступления на Земле так называемого "шестого периода массового вымирания". Свыше 20 тыс. различных животных и растений находятся на грани исчезновения, подчеркнул эксперт.

Данная проблема особенно остра для обитателей Мирового океана, о чем свидетельствуют прогнозы экологов. Если ничего не предпринять сейчас для улучшения экологической обстановки в Мировом океане, подтверждают они, к 2050 году многие виды рыб на Земле могут исчезнуть.

Ранее ученые сообщили, что в ближайшие 300–2200 лет биосферу Земли может охватить очередное, шестое по счету массовое вымирание видов. Предыдущие пять происходили без участия человека; последнее, мел-палеогеновое, разразилось 65,5 млн лет назад и уничтожило шестую часть всех видов, включая динозавров. Относительно его причин ученые ломают голову до сих пор, склоняясь в последнее время к гипотезе о многочисленных извержениях вулканов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:2627-04-2012
 
 
Читатель
путин целует всё, однако

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире