10 аргументов в пользу загородного дома

10 аргументов в пользу загородного дома

В стране и миреВ мире
1. Оптимальное пространство. Хорошо когда дом спроектирован специально под твою семью и твои задачи. Кому-то нужно только спальное место и кухня, а кому-то нужно 7 комнат с видом на восток. Свой дом можно спроектировать именно исходя из нужд конкретно своей семьи, а не брать «что есть». Размер коридора, метраж комнат, количество кладовок — всё это можно настроить даже под свои хобби.

2. Выгодные материалы.
Строители выбирают самые выгодные для них материалы, не требующие больших затрат труда. В этом случае материалы нередко опасны для здоровья жильцов, а стоят дорого. А если человек сам покупает материал для строительства своего дома, то получает его без торговой наценки, да и сам дом получается намного уютнее.

3. Знаешь слабые места.
В каком месте слабая стена? В каком месте слабый пол? На что опирается потолок? Знание ответов на эти вопросы позволяет грамотно повесить полки, расставить мебель и технику, повысить прочность конструкции, произвести капитальный ремонт…

4. Меньше зависишь от денег.
Когда живёшь в своём доме, то знаешь, что сможешь себя прокормить даже в период гиперинфляции. В то время как городские жители будут в панике сметать всё подряд с полок магазинов, сельский житель будет спокойно выращивать себе еду, либо сходит в лес — найдёт еду там.

5. Экология.
Открывая окна городской квартиры, мы наполняем дом выхлопными газами. А ведь жить лучше в дружественном к человеку месте — подальше от дорог и фабрик. И сам в таких условиях тоже начинаешь жить дружественно к природе: сжигаешь мусор, который можно сжечь, а пищевыми отходами удобряешь землю.

6. Тишина.
В городе шумит буквально всё: транспорт, соседи с перфораторами, трубы, телевизоры, радио в маршрутке… От этого шума устаёшь и глохнешь.

7. Здоровье.
Самочувствие улучшается в результате возделывания земли. Даже очень богатые люди, владельцы фирм, практикуют этот вид подзарядки здоровьем. Разговор с землёй и совершение на ней утренних зарядок дают бодрость и силу на несколько дней вперёд, а обтирание чистым снегом повышает сопротивляемость к болезням.

8. Экономия электричества.
В городе больше времени проводишь за компьютером и телевизором, что отражается счётчиком электроэнергии. Более того, на крыше загородного дома можно разместить солнечную батарею, а на многоквартирном доме — нельзя.

9. Высота потолков.
В сталинских домах потолки имеют высоту около 3,5 метров, что благотворно влияет на здоровье человека и способствует развитию его творческих способностей. Сейчас с такими высокими потолками строят только элитные квартиры, и платить за это удовольствие приходится раз в 10 больше, нежели обошлась бы постройка аналогичного жилья за городом.

10. Экономичный отдых.
Летом, изнывая от жары в городе, готов заплатить немало денег — лишь бы сбежать из бетонной коробки. А зимой, в преддверии новогодних выходных, ищешь загородный коттедж или гостиницу… На всё это уходят немалые деньги, которых могло бы хватить например на покупку нового автомобиля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

20:4227-04-2012
 
 
Тайга
А кто спорит то?

11:5328-04-2012
 
 
Обозреватель новостей
Фигня...
Я могу привести 10 доводов почему мне приятно жить в городе...

14:1728-04-2012
 
 
Сосед
Один довод в пользу жизни вне России - там нет тандема и Едра.

18:4828-04-2012
 
 
Читатель
полностью согласен с Соседом.

18:5528-04-2012
 
 
Аргументы против
1) много времени тратишь на банальное самообслуживание - воду принести, печь топить

2) надо много денег чтобы был котедж, а не такой дом как в пункте 1)

3) за уголь в год так же выходит как квартплата

18:5628-04-2012
 
 
ЧитательСосед
Один довод в пользу жизни вне России - там нет тандема и Едра.

20:0128-04-2012
 
 
Ахаха
Бедная Щегловка! Распилила областной бюджет ради своей чиновничьей деревеньки, "мясной поляны" а теперь уже и не знает, кому втюхать. Построили дом за 2 млн - продают за десять. Клоуны.

09:0129-04-2012
 
 
Читатель
Забыли про бензин - он ведь денег стоит, а работает человек, как правило в городе, т.к. в селе работы нет, а на разговорах с землей далеко не уедешь, учитывая засилие китайцев и азеров на рынках. Кроме того, каждый день мотаться из села в город и обратно - физически утомительно + временные затраты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире