Знак 5.15.7 на Запорожской:  пока предупреждают и разъясняют (ФОТО, ВИДЕО)

Знак 5.15.7 на Запорожской: пока предупреждают и разъясняют (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиГИБДД
Но скоро будут наказывать

Вчера пришлось пообщаться с сотрудниками ДПС. Естественно, на тему ПДД.

Я двигался на автомобиле по объездной дороге вокруг Центрального района в сторону пересечения объездной-Запорожской с улицей Франкфурта. Выехал из-под виадука — въезда на Кузнецкий мост и опередил несколько медленно двигавшихся в правом ряду машин. Однако, недалеко от перекрестка Франкфурта-Запорожская стояла машина ГИБДД, инспектор из экипажа этой машины подал мне знак остановиться.

После того, как инспектор представился и потребовал предъявить документы, я попросил его назвать причину остановки. Он объяснил: «Нарушение требований знака 5.15.7 «Направление движения по полосам»

В ответ я без запинки выпалил: «Нарисованные на знаке стрелки (см, фото), согласно ПДД не означают, что транспортные средства должны двигаться строго в один ряд — не написано там такого. И я совершил маневр опережения, а не обгона, так как не выезжал на полосу встречного движения — ширина проезжей части позволяет это сделать. Кроме того, дорога не имеет разметки и даже, если я и чуть выдвинулся на сторону встречного движения при опережении других автомобилей, доказать это сотрудникам ДПС будет весьма проблематично»

Затем достал из машины фотоаппарат и сфотографировал так, чтобы в кадр попали знак и дорога без разметки.

Справка:

«Обгон» - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Оказалось, мои волнения по поводу грядущего (незаслуженного по моему мнению) наказания беспочвенны. Инспектор объяснил, что пока проводят на этом участке лишь профилактическое мероприятие — никого не наказывают, водителей останавливают только с одной целью — обратить внимание на знаки здесь установленные и напомнить правила поведения на дороге в зоне действия таких знаков. Связано это с тем, что скоро тут нанесут разметку и вот тогда уже им придется наказывать водителей в соответствии с ПДД и КоАП. Если те совершат нарушение требований правил и закона, конечно.

Есть и еще один момент - психологический. Часто водители ездят одним и тем же маршрутом изо дня в день и у них, что называется, «глаз замыливается». Автомобилисты просто не замечают появления каких-то нововведений на привычном маршруте и продолжают ездить по нему, как выразился инспектор — «не по знакам, а по привычке». Вот и приходится при помощи профилактических рейдов периодически обращать внимание водителей на вновь установленные знаки или на те, которые давно стоят, но почему-то ими игнорируются.

Один знак 5.15.7 установлен на участке объездной дороги (ул. Запорожская) недалеко от виадука-въезда на Кузнецкий мост (за пешеходным переходом) — на стороне дороги в направлении пересечения Франкфурта-Запорожская (объездная). И второй такой же находится сразу за шиномонтажной мастерской — примерно в ста метрах от перекрестка Франкфурта-Запорожская в сторону Кузнецкого моста.

В процессе беседы с сотрудниками ГИБДД выяснился и такой факт, наверное, отрадный для многих автомобилистов. Госавтоинспекция Новокузнецка серьезно взялась за нарушителей ПДД-пешеходов. В доказательство один из инспекторов продемонстрировал внушительную пачку протоколов, составленных на пешеходов, совершивших административное правонарушение — пересечение проезжей части в неположенном месте. И пояснил вдобавок:

- Вот тут (в пачке) 25 штрафов выписано пешеходам-нарушителям только за сегодня. Так что и в этом направлении работа ведется, не только автомобилистов наказываем.

В общем, будьте внимательны на дороге. У ГИБДД-ДПС не всегда профилактика, чаще суровые будни. И суровой стороной эти будни, как правило, оборачиваются для нарушителей ПДД. А еще жизнь у каждого только одна — и у водителя, и у пешехода.

 

 

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /33

16:2727-04-2012
 
 
Читатель
идиоты... за что наказывать? за информацию что дальше дорога идёт двух полосная (по полосе в кажду сторону) ?? по идее до этих знаков в каждом случае три полосы - так же по одному в каждую сторону плюс полоса для разгона (выезд с франкфурта и выезд с развязки на левом).... только ни знаков ни разметки *упс* нету.... и зачем эти знаки стоят (на фото) - тоже не понятно... изменилось количество полос? (нет) изменилось направление по полосам (тоже нет).... зачем ???? еще одну кормушку поставили ? так этот знак только (повторюсь) информирует что на данной дороге две полосы по одной в каждом направлении.... он не запрещает ни выезд на встречную для обгона, ни выезд на встречную для левого поворота... но наши бравые гайцы как всегда - нарушение знака 5.15.7, на котором нарисована типа сплошная (!!!) которой по факту нет.... в суде тоже ни чего не докажете.... судья стоит на одном - нет оснований недоверять сотруднику полиции....

ЗЫ: еще одна кормушка для гибдд.... все знают, но ни чего с этим поделать не могут.

16:3127-04-2012
 
 
Читатель
Дак об чем статья? Сколько полосок там будет?

А из той пачки пешеходных протоколов 99% составлены на водителей за мелочь.

16:3627-04-2012
 
 
Читатель
когда разметку нанесут все тогда будем тащиться за кем нибудь в одну полосу...пробки обеспечены

16:3927-04-2012
 
 
Читатель
Спасибо за информацию!!

16:4827-04-2012
 
 
Владимир
даёшь сплошную линию на том участке! и регулярно дежурящий экипаж!

16:5327-04-2012
 
 
ЧитательВладимир
даёшь сплошную линию на том участке! и регулярно дежурящий экипаж!

А как тогда поворачивать к домам на франкфурта и Запорожской когда двигаешься с кузнецка? Ты олень?

17:0727-04-2012
 
 
Читатель
Писатель: это для пешеходов информация отрадная, что гибдд за вас (автомобилистов) взялось!

17:2527-04-2012
 
 
Читатель
В этом месте одна проблема, когда выезжаешь с франкфурта на объездную в сторону рембыта, то у выехавших на дорогу есть полоса для разгона, так вот, частенько именно эта полоса бывает занята сраными любителями быстро поездить/пообгонять, я просто представляю сколько аварий может быть из за таких дебилов

17:2927-04-2012
 
 
Alex
Уроды. В очередной раз доказывают свою нецелесообразность как структуры в целом (всё делается толко для сбора средств , а не безопастности). Учитесь РАБОТАТЬ , а не устраивать кормушки.

17:3027-04-2012
 
 
Читатель
В доказательство один из инспекторов продемонстрировал внушительную пачку протоколов, составленных на пешеходов, совершивших административное правонарушение — пересечение проезжей части в неположенном месте. Так как основная задача ГИБДД предупреждать ДТП,таких протоколов должны быть единицы.Шакалы в погонах ждут пока ты нарушишь .а потом (если тебя не собьет насмерть машиной) рисуют протокол с чувством исполненного долга.

17:3227-04-2012
 
 
Читатель
разметку нанесут проще будет.

18:4827-04-2012
 
 
просто ГАЕц быстро сориентировался, что бабла не сорвешь
вот и вроде только предупреждение! А был бы кто другой, неизвестно, что сказал

19:0027-04-2012
 
 
Читатель
безопасность и наша организация движения вместе с качеством дорог вообще несовместимые вещи.

19:4727-04-2012
 
 
Читатель
Выехал из-под виадука — въезда на Кузнецкий мост и опередил несколько медленно двигавшихся в правом ряду машин. То есть медленно это 60 км.ч???,

20:5927-04-2012
 
 
Читатель
Я даже знаю где они эти протоколы составили. На левом берегу. Штрафуют тех, кто переходит дорогу через ул. Дружбы от трамвайной остановки. ХОТЯ, когда выходишь из трамвая, то в зоне видимости нет ни одного знака про какой-нибудь пешеходный переход. Они рассказывают про наличие самого перехода, который, опять же, не видно из-за трамвая, если он продолжает движение в Кузнецк. Однако, наличие спуска под землю, не обозначенного знаком "Подземный пешеходный переход", не обязывает пешехода спускаться под землю, чтоб проверить наличие перехода.
Поэтому всем, кому там выписали штраф, и ещё не прошёл срок обжалования - сходите в прокуратуру или напишите заявление через сайт прокуратуры, чтоб проверили обоснованность вынесенного наказания, а также и количество выписанных в этом месте протоколов, чтоб понять чем там занимаются сотрудники ГИБДД: "стиргут" протоколы или профилактикой нарушений.

21:2627-04-2012
 
 
А если вспомнить
Вообще на сколько помню в ПДД прописанно, если отсутствует разметка на дороге, то необходимо придерживаться правил установленных знаками.

21:2627-04-2012
 
 
Читатель

21:3727-04-2012
 
 
вспомнил
Действующая редакция Правил дорожного движения определяет приоритет знаков
перед дорожной разметкой. В случае если разметка и дорожные знаки противоречат друг другу, водитель должен руководствоваться требованиями последних.

21:5527-04-2012
 
 
и ещё
объясните водебилам что на кольце верхней островской при движении со стороны моста надо пропускать (уступать) авто заходящие на кольцо с запсиба т.к. после моста стоит знак уступи дорогу и кольцо главное

22:3927-04-2012
 
 
Сказка
там не кольцо, а круглая дорога

08:2528-04-2012
 
 
Читатель
А я тебя видел!!!

09:4528-04-2012
 
 
Читатель
Ты был на синем мегане 654

10:2128-04-2012
 
 
Читатель
Сегодня, видимо обратив внимание на знак (благодаря этой статье) водятлы плелись в одну полосу вслед за тракторами, которые ехали со скоростью 20 км/час, пробка была страшенная и только самые бесшабашные водители пытались их (трактора) объехать посредине дороги.

10:3728-04-2012
 
 
для 27-04-2012 20:59
Там есть подземный переход люд должны выдти и пойти не через дорогу, а к "Планете" спустится в подземку и передти "Учим правила"

11:0728-04-2012
 
 
для "для 27-04-2012 20:59"
Там нет знаков, предусмотренных ПДД для обозначения переходов. Нет знака - нет обязанностей, и пусть там хоть восемь переходов будет. Учим правила.

11:3628-04-2012
 
 
писатель
мож демонтировать эти знаки ночью????поставят новые,и их снимем.пока не поймут,что это будут пробки.на металлургов возле сада сделали полицейского лежачего,опять стоим.придется за городом обьезжать.

01:0329-04-2012
 
 
Читатель
Не давно так же столкнулся с ИДПС по поводу знака 5.15.7 при заезде на заправку лукойл, по светофору, двигаясь со стороны запсиба в центр, на ст. Островская. сначала начался экзамен ПДД - что за знак, что он дает и т.д. затем вынимание документов и приглашение меня в патрульку! Всегда был уверен что поворот в зоне действия данного знака (именно 2 стрелки в противоположенных направлениях)не запрещен, а так же обгон.. Услышав от меня несколько не приятных слов, писать пратокол не стали, отдали документы, позже, уточняя что запрещает данный знак, выяснил следующее:
Согласно ГОСТ Р 52289 — 2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» дорожный знак 5.15.7 применяют для указания числа полос и направления движения по каждой по каждой из полос при организации движения в одном направлении по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой органи

16:0729-04-2012
 
 
111
блжад (((
Пока еще можно обгонять под этот знак, но когда нанесут разметку, вот тогда будет ЖЭ о ПЭ а.
Пробки будут нереальные. И мусара это прекрасно понимают.

Вместо того чтобы напрячь Валерика и выбить денег на расширение дороги, эти пио-ры вкапывают все новые и новые "кнуты" для водителей.

зы: если воспитывать только кнутом, то потом не обижайтесь, если кнут будет торчать у вас из заднего прохода.

11:2430-04-2012
 
 
ы
этот знак надо сломать....

16:5030-04-2012
 
 
Наталья
Думаю, если бы автор статьи так не продемонстрировал знания ПДД сотрудниам ДПС штраф бы выписали.И действительно для чего знак? - для прикорма ГИБДД!!!!

19:2803-05-2012
 
 
Читатель
Читайте и водители и сотрудники ГИБДД, прецедент давно есть

forums.drom.ru/law/t1151206319.html

19:2903-05-2012
 
 
Читатель
-

19:2903-05-2012
 
 
Читатель
-

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости