"Бурановские бабушки" не выступили на концерте в Лондоне

"Бурановские бабушки" не выступили на концерте в Лондоне

В стране и миреШоу-бизнес
Участники европейского песенного конкурса "Евровидение-2012", который пройдет в конце мая в столице Азербайджана Баку, в воскресенье вечером представили свои номера британским поклонникам фестиваля на концерте в Лондоне.

Предполагаемые фавориты (по версии букмекеров) нынешнего "Евровидения", включая российский фольклорный коллектив "Бурановские бабушки", до британской столицы не доехали, кто-то из-за визовых или организационных проблем, кто-то из-за гастрольных графиков.

Подобные концерты проводятся для фанатов "Евровидения" в британской столице не первый год подряд и уже стали хорошей традицией для тех, кто хочет заранее оценить конкурсные номера и потанцевать под еврохиты прошлых лет.

Гостями ежегодной лондонской вечеринки London Eurovision Party, которую принимал популярный ночной клуб Shadow Lounge в модном лондонском районе Сохо, стали восемь будущих конкурсантов "Евровидения" этого года.

Среди тех, кто вышел в этот вечер на сцену в Лондоне, были словенка Ева Бото, литовец Данни Монтелл, венгерский дуэт Compact Disco, Филипа Соза из Португалии. Валентина Монетта из Сан-Марино представила зрителям свою "Песню о социальных сетях", а Калиопи из Македонии на своем родном языке исполнила песню "Черное и белое".

Особо тепло британская публика приветствовала представительницу Франции Анггун, родившуюся в Индонезии и некоторое время жившую в Лондоне, а также представительницу страны-хозяйки нынешнего "Евровидения" азербайджанку Сабину Бабаеву с ее песней When The Music Dies ("Когда умирает музыка").

Специальной гостьей концерта стала Кати Вольф из Венгрии, которая в 2011 году выступала на "Евровидении" в Германии и заняла там 22-е место в финале.

Ведущие лондонского концерта пожелали удачи всем 42 странам-участницам европейского песенного конкурса, а вечеринка продолжилась танцевальным попурри из хитов "Евровидения" прошлых лет.

Полуфиналы "Евровидения-2012" состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая в специально построенном зале Baku Crystal Hall в столице Азербайджана, которая впервые принимает конкурс после прошлогодней победы азербайджанского дуэта Эльдара Касимова и Нигяр Джамал, которые под псевдонимами Ell & Nikki исполнили песню Running Scared ("Убегаю в страхе").

Великобритания - одна из стран-основательниц "Евровидения", поэтому британские участники проходят в финал конкурса автоматически. Конкурс пользуется популярностью на Британских островах, однако представители Соединенного Королевства в последние годы не добиваются на нем заметных успехов. Лишь в 2009 году британская певица Джейд Юэн впервые за многие годы пробилась в Тор-5 по итогам конкурса, который проходил в Москве. В нынешнем году Великобритания отправляет на "Евровидение" титулованного исполнителя Энгельберта Хампердинка, которому к моменту финального тура исполнится 76 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1192 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2301-05-2012
 
 
Читатель
старпердуньи

03:2502-05-2012
 
 
Legio
Бабушки это политика! Нас рать! Я хотел на политику!

07:1804-05-2012
 
 
Читатель
м на старуху бывает порнуха

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире