Судебные приставы: отстоять права ребёнка — одна из наших важнейших задач

Судебные приставы: отстоять права ребёнка — одна из наших важнейших задач

Местные новостиЖизнь
С 7 по 25 мая, в преддверии Дня защиты детей, кузбасские судебные приставы проведут акцию «Алименты». Цель мероприятия - повысить эффективность взыскания задолженности по алиментным платежам.

Почти 34 тысячи кузбассовцев имеют долги перед своими детьми. В отношении 408 жителей области возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей».

Акция «Алименты» - традиционна для кузбасских судебных приставов и проводится уже не первый год. Во время операции планируется уделить как можно больше внимания взысканию этого вида задолженности. Весь май будут проводиться утренние и вечерние рейды по адресам должников-алиментщиков. Неплательщикам же стоит помнить, что такие рейды как во время акции, так и вне её, чреваты арестами имущества, денежные средства от реализации которого будут направлены в счёт погашения долга. В местах наибольшего скопления людей (торговые центры, рынки) будут работать мобильные пункты приёма задолженности. Особо активно в отношении нерадивых родителей будут применяться меры принудительного взыскания, в том числе, ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

- Отстоять право ребёнка на получение материальной поддержки со стороны родителей — важнейшая задача Службы. Во время акции планируется максимально усилить работу судебных приставов по исполнению судебных решений о взыскании задолженности с родителей в пользу детей, - сказала заместитель руководителя УФССП России по Кемеровской области Любовь Суворова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /9

16:5503-05-2012
 
 
Читатель
Если они так взыскать не могут, то акция ничего не изменит.

16:5703-05-2012
 
 
555
"отстоять права ребёнка — одна из наших важнейших задач".
ДА ЛАДНО !!!?

19:2303-05-2012
 
 
это права овуляшек
и что теперь за это насекомое я должен по 95рублей платить? не КУЧЕРЯВОЛЛИ?

20:3203-05-2012
 
 
читатель
судебные приставы ничего не делают пока на них не напишут в прокуратуру пальцем не пошевелят. Уроды

21:1003-05-2012
 
 
Яна
Даже после жалобы в прокуратуру толку от них мало! Должен моей дочери один урод почти 300 тысяч, а приставам это совершенно не интересно...

21:2003-05-2012
 
 
Читатель
"УРОДУ" по пьяне ноги раздвинула, а потом надеется на судебных приставов. Думать надо было

13:3404-05-2012
 
 
Читатель
Привыкли мужики во всем женщин винить, "сама ноги раздвинула" и так далее... а вас то предохранятся никто не учил? ответственность нести, как соучастник? Может самим вести отчет "куда пихать хозяйство" и в каком состоянии? Женщины воспитывают и ответственность несут, по сравнению с такими мужчинами! Хотя не стала бы за копейки судиться, либо как мать одиночка, либо прав отцовских лишать, такое практикуется! Зачем ребенку вообще знать какой папочка у него, если знать его не хочет!

14:1004-05-2012
 
 
Читатель
У нас еще алименты только на ребенка а вот в германии алиментные обязательства по отношению к бывшей (му) супруге(у) и ребёнку (детям). Т.е. при разводе бывший муж еще и обеспечивает бывшую жену

18:5304-05-2012
 
 
трололоев
делайте аборт послеродовой

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости