В Архангельске пожар уничтожил "деревянный небоскреб" Сутягина

В Архангельске пожар уничтожил "деревянный небоскреб" Сутягина

В стране и миреПроисшествия
В Архангельске вечером 5 мая пожар уничтожил одно из самых высоких частных деревянных зданий в России — четырехэтажный "соломбальский небоскреб" бизнесмена Николая Сутягина. Выдающееся сооружение загорелось от соседней бани, рассказали РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону

По предварительным данным, сильный ветер нагнал искры с горящей бани на обшивку деревянной "высотки", после чего пламя охватило все здание. В момент возгорания хозяин дома находился внутри, однако вовремя успел покинуть помещение. По словам погорельца, "деревянный небоскреб" не был застрахован, так как находился в процессе строительства.

Напомним, 13-этажный деревянный дом был построен в Соломбале на севере Архангельска бизнесменом Н.Сутягиным. "Небоскреб" являлся одной из самых высоких деревянных построек в России, уступая только некоторым ярусным деревянным храма.

Однако в 2008г. суд признал постройку незаконной, заявив, что на строительство деревянных домов более двух этажей высотой необходимо разрешение властей, которое предприниматель не получил. В итоге через год здание было полностью разрушено, и бизнесмен начал строительство нового объекта. Отметим, что прежнее 13-этажное здание должно было быть внесено в "Книгу рекордов Гиннеса", однако российская Фемида помешала этим планам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:2407-05-2012
 
 
Читатель
Явный поджог.Этот самострой пытались убрать через суд раньше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире