Полицейских поощрили за охрану правопорядка на майских праздниках

Полицейских поощрили за охрану правопорядка на майских праздниках

В стране и миреПолитика
Российских полицейских поощрили за эффективную работу по охране общественного порядка в праздники с 6 по 9 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова первого замглавы МВД Александра Горового.

Полицейские «действовали грамотно и слаженно, а личный состав проявил высокий профессионализм, что позволило в полном объеме выполнить поставленные задачи по охране общественного порядка», указано в пресс-релизе. Каким образом личный состав будет поощрен, в МВД не уточнили. 

Напомним, что при разгоне оппозиционной акции «Марш миллионов» в Москве пострадали более 30 полицейских. Некоторые из них получили тяжелые ранения. При этом было утеряно несколько десятков спецсредств и дорогостоящего оборудования — радиостанции, бронежилеты, каски, дубинки, наручники и пояса с обмундированием. По данным СМИ, более 50 участников акции обратились за медицинской помощью на Болотной площади. При разгоне акции пострадали журналисты. Кроме того, один фотограф погиб, сорвавшись с пожарной лестницы. 

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что за пострадавших полицейских «печень митингующих надо размазать по асфальту». Он также отметил, что полиция действовала слишком мягко, «надо было жестче».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

20:5710-05-2012
 
 
Читатель
Раздадут ордена за избиение граждан.

21:2410-05-2012
 
 
Читатель
Дождется скотовласть, закончится время мирных митингов. Много будет печени.

12:5711-05-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Дождется скотовласть, закончится время мирных митингов. Много будет печени.

При чем тут власть? Баре дерутся у холопов чубы трещат... Простые люди проливают кровь а не простые шампанское.Что опозиция что борцы с ней.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире