Новокузнечанин убил должника, а долг забрал пылесосом

Новокузнечанин убил должника, а долг забрал пылесосом

Местные новостиКриминал
Передано в суд уголовное дело по обвинению в краже и причинении смерти по неосторожности 30-летнему новокузнечанину.

В начале года мужчина занял своему знакомому 10 тысяч рублей и спустя время потребовал вернуть деньги. Обсудить сложившуюся ситуацию заемщик и должник решили в кафе «Мираж» на проспекте Октябрьском. Там они выпили, и потерпевший сообщил, что в данное время готов вернуть часть суммы. Обвиняемый согласился. Они съездили за средствами на Ильинку, после чего вернулись в заведение. Еще выпили. Уже на выходе из кафе мужчины поссорились - все из-за того же долга. И новокузнечанин ударил оппонента один раз в голову. Тот упал на асфальт и умер. Видя, что пострадавший не шевелится, обвиняемый решил все же вернуть свои деньги, и достал у него из кармана телефон и ключи от квартиры.

Артем Гололобов, помощник руководителя следственного комитета Новокузнецка:

 - В тот же день он, воспользовавшись данными ключами, зашел в квартиру потерпевшего и забрал там дорогостоящий пылесос, который в последствии продал. Обвиняемый ранее судим за причинение смерти, а также по факту угона автотранспорта. Характеризуется отрицательно. В связи с чем мера пресечения ему избиралась в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1616 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:3912-05-2012
 
 
123
Ну и нахрена таких держать? Надо маленько сократить уголовный кодекс. За умышленные преступления сразу давать вышку. За неосторожные, срок. Вот тогда и будет порядок. Люди прежде чем, что то совершить думать будут.

10:1312-05-2012
 
 
Настя
Жесть!

11:3612-05-2012
 
 
Читатель
а властям невыгоден жесткий уголовный кодекс, что за наркотики, что за тяжкие преступления - наказания лёгкие и условные, как тополиный пух, вот налоги повысить, это наши законодатели всегда готовы, а ужесточить наказания....ни-ни, а то вдруг сам подпадёшь, ненароком :-)

12:0712-05-2012
 
 
Читатель
ну ну! я бы сказал жесткий у нас УК в некоторых случаях
самооборонился от гопов покалечил кого - тебе срок, лет этак 5

12:0912-05-2012
 
 
Читатель
точнее нет- в некоторых случаях закон строг, в некоторых мягок
потому что УКа совковый- а по совковому УК преступления против людей более мягкие чем преступления против государства
а самооборона опасна для государства. Если человек умеет себя защитить- значит не овощ. Мало ли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости