В Кузбассе состоялся Граффити-контест, посвященный дню Победы (ФОТО)

В Кузбассе состоялся Граффити-контест, посвященный дню Победы (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Tele2, европейский оператор мобильной связи, и молодежное движение Substation провели Сибирский Граффити-контест 9 мая в парке им. маршала Жукова в городе Кемерово, и сделали настоящий подарок кемеровчанам.

Историческое граффити в честь Дня Победы появилось в Парке им. Жукова. Целых три дня профессиональные граффитисты – кемеровские художники "INC", а также граффити-команды из Томска и Новосибирска – "TKND" и "ORST" – трудились над оформлением трибун у сцены в парке Победы, а 9 мая нанесли завершающие штрихи к общей картине.

Площадь граффити-рисунка составила более 150 метров. Макеты, по которым современные художники разрисовывали трибуны центральной сцены парка, специально для проекта разработал кемеровский граффитист и дизайнер Вадим Кулешов. Все 5 макетов посвящены теме Отечественной истории.

Алексей Сидоров, коммерческий директор Tele2 Кемерово:

«Идея сделать такой необычный подарок городу ко Дню победы возникла в рамках сотрудничества с молодежным движением «Substation». Граффити-контест – четвертый наш совместный проект, проводимый при поддержке Администрации г. Кемерово. Проект получил хороший отклик среди молодежи. Граффити-фестиваль собрал «уличных художников», как профессионалов, так и любителей со всей Сибири – Бийска, Читы, Новосибирска, Томска, Омска, Кемерово. Заявки на участие в фестивале мы принимали через социальные сети и авторы самых интересных работ были приглашены к участию. Их оказалось более 20».

Вечером на сцене в парке им. Жукова прошли показательные выступления профессионалов по экстремальным видам спорта. Свое мастерство продемонстрировали лучшие хип-хоп исполнители города Кемерово.

В завершение дня были награждены победители конкурса лучших граффити-работ. Ими оказались «уличные художники» из Кемерово и Новосибирска – Илья Aken и Никита Tuna. Третье место завоевали художники из Томска – Максим Stens и Серафима Tweety. Ребятам достались специальные подарки от Tele2 и сертификаты на связь от европейского оператора.

Станислав Косаржевский, руководитель направления «Substation»:

«После фестиваля работы отвезут в музей-заповедник «Красная горка», а самые лучшие из них примут участие в ближайшей городской арт-выставке «Ночь в музее». Теперь кемеровчане смогут познакомиться с творчеством не только профессиональных райтеров, но и начинающих любителей, а граффити на трибунах сцены парка Жукова, будут радовать жителей города не один год».

*Материал на правах рекламы


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1080 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:3414-05-2012
 
 
Читатель
Прикольно!

17:3514-05-2012
 
 
Читатель
Хороший проект!

19:4514-05-2012
 
1
Читатель
дома бы раскрасили

10:1015-05-2012
 
 
Светлана
Видела весь процесс - отличная работа, сцена действительно сатал веселей)))

10:1215-05-2012
 
 
Читатель
И нам бы в Новокузнецк нечто подобное! А то бизнес вообще проектов не делает никаких.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости