Повторно лишенных прав водителей начнут переэкзаменовывать

Повторно лишенных прав водителей начнут переэкзаменовывать

В стране и миреВ стране
Водителей, повторно лишенных прав за тяжкое нарушение правил дорожного движения, могут обязать проходить повторную сдачу теоретического экзамена в Госавтоинспекции, сообщает autoNews.

Соответствующий законопроект в настоящее время находится на рассмотрении Госдумы.

При этом ГИБДД настаивает на том, чтобы переэкзаменовку проходили все водители, лишенные прав более чем на год.Как отмечает издание, по сути, законопроект предлагает вернуть советскую практику, однако в более мягкой форме. В частности, в СССР требовалась пересдача экзамена даже при восстановлении водительских прав после первого лишения.

В начале апреля 2012 года Комитет по конституционному законодательству и госстроительству предложил ужесточить наказание для водителей, повторно лишенных прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Таких людей предполагается лишать водительских прав пожизненно. При этом комитет выступил и за конфискацию автомобилей у водителей, уже не впервые пойманных за рулем в нетрезвом виде.

В настоящее время Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено лишение прав за несколько проступков. В частности, лишиться водительского удостоверения на срок до полугода можно за превышение максимально разрешенной скорости более чем на 60 километров в час или за выезд на встречку. Конфискация прав сроком до двух лет производится за вождение в нетрезвом состоянии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0215-05-2012
 
 
Читатель
Нужно не ПРЕДЛАГАТЬ -а ужесточать наказание за пьянство за рулём

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире