Главу тверской ГИБДД уличили в коррупции

Главу тверской ГИБДД уличили в коррупции

В стране и миреПроисшествия
По версии следствия, Валерий Кучерявых организовал мошенническую схему, в которой использовал бизнес своей жены.

В отношении начальника ГИБДД Тверской области Валерия Кучерявых возбудили дело о злоупотреблении полномочиями. Об этом 15 мая сообщаетсяна сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Кучерявых с января 2011 года требовал, чтобы подчиненные каждые сутки составляли протоколы для обеспечения работы штрафстоянки, принадлежащей его жене. В зависимости от количества протоколов фирме "Воск-авто", которой владела жена, выделялись субсидии из бюджета Тверской области. Следователи полагают, что в результате махинаций бюджету был причинен ущерб в размере пять миллионов рублей.

Отстранять Кучерявых от должности пока не стали. Как сообщают СМИ, он ушел в очередной отпуск.

По данным открытых источников, Кучерявых родился в 1965 году. Он окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе, а позднее - Северо-Западную академию государственной службы. В МВД Кучерявых служит с 1995 года. Начальником тверской ГИБДД его назначили в 2004 году. В 2006 году полицейского наградили медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени".

В июне 2011 года в интернете появилось открытое письмо к высшему руководству страны, автор которого обвиняет "Воск-Авто" не только в незаконном получении субсидий на штрафстоянки, но и в других махинациях. Также в письме упоминаются несколько других фирм жены Кучерявых. По мнению автора письма, главе ГИБДД в преступной деятельности помогает главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

В августе 2011 года Кучерявых дал интервью одной из местных газет. В материале подчеркивалась честность и принципиальность главы ГИБДД. В частности, сообщалось, что в МВД он перешел, так как не желал участвовать в развале армии. Журналист сказал Кучерявых, что в последнее время проходить техосмотр стало легко, а полицейские очень вежливы. Затем журналист спросил своего собеседника, не боится ли тот своей принципиальностью нажить врагов среди коррупционеров. Полицейский ответил: "Компромисс с моей стороны был бы равен соучастию в неблаговидных делах. Один раз замажешься - не отмоешься никогда". В конце беседы Кучерявых сказал, что иногда дежурит на дорогах, как простой инспектор, а журналист похвалил его: "И это правильно. Успехов вам и спасибо за откровенность".

СМИ сообщали, что в 2011 году деятельность по эвакуации автомобилей в Тверской области была прекращена из-за недостатка финансирования. Но 10 мая 2012 года Кучерявых объявил, что штрафстоянки возобновляют свою работу.

С декларацией о доходах и имуществе самого Кучерявых и его жены можно ознакомиться здесь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:2215-05-2012
 
 
Читатель
можно каждого начальника УВД судить,и не ошибёшься..

14:1617-05-2012
 
 
123
Ага, а перед этим наградить орденом "За заслуги перед Отечеством". Только похоже не нашим.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире