43 человека погибли в Сирии во время столкновения правительственных войск с повстанцами

43 человека погибли в Сирии во время столкновения правительственных войск с повстанцами

В стране и миреПроисшествия
Не менее 43 человек были убиты сегодня в Сирии во время столкновения правительственных войск с повстанцами. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По оценкам правозащитников, порядка 20 жителей погибли при нападении войск на  похоронную процессию. Еще несколько пострадали при подрыве автомобиля миссии наблюдателей ООН на фугасе в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Никто из миротворцев не пострадал, однако семеро проезжавших через город наблюдателей после взрыва не смогли продолжить свой путь на автомобилях и были вынуждены искать способ безопасного возвращения на базу.

В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза призвали власти Сирии обеспечить безопасность находящихся в стране наблюдателей ООН. В принятом ими документе также заявлено о поддержке Евросоюзом плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию сирийского кризиса, а также содержится призыв к скорейшему полномасштабному развертыванию в Сирии миссии наблюдателей ООН.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 375 / сегодня: 2

Комментарии /1

09:4016-05-2012
 
 
Читатель
а чё раша молчит?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире