Новое ВИДЕО с "Марша миллионов": полицейский успокаивает женщину коленом в лицо

Новое ВИДЕО с "Марша миллионов": полицейский успокаивает женщину коленом в лицо

В стране и миреПолитика
Скандал вокруг избиения 6 мая во время "Марша миллионов" беременной женщины, которая при ближайшем рассмотрении оказалась студентом Николаем, не утихает, а оппозиция тем временем опубликовала новый видеоролик, демонстрирующий грубость сотрудников правоохранительных органов.

На записи, сделанной в автозаке одной из задержанных журналисток, видно, как другая задержанная пытается противостоять действиям полицейских.

"На этом видео, снятом корреспондентом "Эхо Москвы" Дженни Курпен, на тайм-коде 2.20 видно, как п***р из второго оперативного полка уже в автозаке бьет коленом по лицу Татьяну Стецуру, которую в этот момент скрутил другой п***р… п***р бьет задержанных граждан по пальцам дубинкой, Татьяна Стецура, которую за шею прижимает к земле другой п***р, действуя в полном соответствии с призывом министра внутренних дел Рашида Гумаровича Нургалиева, призвавшего граждан препятствовать незаконным действиям сотрудников полиции, хватает дубинку, пытаясь воспрепятствовать избиению, в ответ п***р ударяет ее коленом в лицо", - пишет в блоге журналист Аркадий Бабченко, находившийся в том же автозаке.

Большинство читателей блога Бабченко с его оценкой действий сотрудников полиции оказались солидарны. При этом некоторые, стоит отметить, справедливо замечают, что если женщину и избивали, то в данном ролике этот момент отражения не нашел. "Виден лишь легкий "флирт" сотрудников с задержанной", - пишет, в частности, taxitaxist. Действительно, на видео видно, как полицейский делает движение коленом в сторону дубинки, которую двумя руками схватила девушка. Однако до ее лица нога сотрудника полиции, по-видимому, не достает.

Автор видеозаписи Курпен утверждает, что Стецуру в автозаке ударили головой еще и о поручень. "Перед тем как автозак тронулся, сотрудники, удерживавшие Стецуру, начали бить ее головой о поручень у двери, я стала снимать", - пишет журналистка в блоге на сайте "Эхо Москвы".

По словам Курпен, в автозаке сотрудница правоохранительных органов сломала ее камеру, когда журналистка отказалась прекратить съемку.

В ОВД, отмечает задержанная, с ней обращались вежливо: "Со мной в отделе общались уважительно и осторожно, несколько раз спрашивали, есть ли у меня претензии к сотрудникам отдела. Оформляли очень долго, но водили курить и в туалет по первому требованию".

Однако после после прохождения всех процедур девушку доставили в кабинет, "где сильно пахло коньяком". Там ее, утверждает журналистка, незаконно допрашивал некий неизвестный сотрудник ФСБ, который заставил написать заявление об отказе от дактилоскопии и только после этого, около полуночи, отпустил.

Генпрокуратура готова возобновить расследование дела "беременного" Николая

Комментариев правоохранительных органов по поводу якобы имевшего место избиения активистки "Другой России" Стецуры пока не поступало. Тем временем стали известны причины отмены уголовного разбирательства по факту избиения молодого человека, принятого за "беременную женщину".

"При изучении материалов… установлено, что следствием грубо нарушен предусмотренный уголовно-процессуальным законом порядок рассмотрения сообщения о преступлении и возбуждения уголовного дела. Проигнорировав положения ч.2 ст.140 УПК РФ о том, что основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, следователь на момент принятия решения не провел даже минимальный объем проверочных мероприятий для их установления. Не выяснены обстоятельства происшедшего, источник происхождения видеозаписи, не установлено потерпевшее лицо, личность сотрудника полиции и очевидцы исследуемых событий", - говорится в заявлении Генеральной прокуратуры, опубликованном на сайте ведомства.

В результате, отмечают в Генпрокуратуре, в постановлении о возбуждении уголовного дела реальные события искажены: "Дело возбуждено по несуществующему событию (т.к. женщину полицейский не избивал), что исключает производство расследования".

В связи с этим заместителем прокурора Москвы 14 мая постановление следственного органа обоснованно отменено, "материалы возвращены следователю для организации проверки и устранения указанных нарушений".

"Данное решение не является препятствием для повторного рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по результатам дополнительной проверки и при условии соблюдения требований уголовно-процессуального закона", - отмечают в Генпрокуратуре.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

17:0616-05-2012
 
 
Читатель
Я ни в коем случае не за и не против ОМОНа, но интересно, люди то чем думают... В смысле зачем нужно было провоцировать ОМОН на жесткие меры ?
Еще представляю, вот начнется война допустим, мобилизуют этот самый ОМОН и полягут они одни из самых первых. А им за что воевать? За людей которые на родине их обзывали фашистами ?

17:0716-05-2012
 
 
Читатель
Написал то как то каряво

17:3116-05-2012
 
 
А тебя кто "провоцирует"?
на написание идиотских комментариев?

"Они" полягут? Ты и я поляжем раньше! А эти, привыкшие с безоружными женщинами боксировать, по тылам будут над мирными гражданами снова куражиться - типа, выявлять "шпиенов", как это делали многие нквдэшники в прошлую войну. И за то, чтобы по тылам ошиваться они в шпиена любого случайного прохожего запишут точно так же, как сегодня к опасным террористам-экстремистам причисляют любого, кто против воровской власти решил высказаться. Ты не задумывался над простой и очевидной вещью - почему они потом на задержанных пишут протокольчики (фальсифицированные, естественно) за мелкое хулианство? Если по их же словам, страшные митингующие их там чуть жизней якобы не лишили? Надо же тогда ведь уголовное дело заводить - нападение на сотрудника МВД, а они - мелкое. Так ведь нет ни одного дела, ни одного погибшего или даже травмированного серьезно полицая, а вот мирных граждан - сотни.
Подумай на досуге.

18:5716-05-2012
 
 
Денис
Ролик пустой по своему содержанию и ни в коем разе не раскрывает заявленную тему... Полностью поддерживаю действия ОМОН и благодарен за столь мягкое пресекание действий правонарушителей.

19:4316-05-2012
 
 
Читатель
а в 2009 омоновци в междуре /удалено/....

20:1416-05-2012
 
 
Читатель.
Тупые марионетки позволяют манипулировать собой, кучкуются по площадям. От нынешней власти не в восторге, но и оппозиции московской ни на грош не верю.

20:1516-05-2012
 
 
ЧитательДенис
Ролик пустой по своему содержанию и ни в коем разе не раскрывает заявленную тему... Полностью поддерживаю действия ОМОН и благодарен за столь мягкое пресекание действий правонарушителей.

+1
Именно высосан из пальца. Ничего там зверского и не было. Больше криков.
Эта оппозиция порядком надоела. Дешёвое привлечение внимания.

21:1016-05-2012
 
 
Читатель
А лизать руки хозяевам . это позиция?За кусок хлеба.Оправдывать вороватых прихлебателей ,это удел убогих.А пригласить больного ребенка в кремль ,это не дешовое привлечение внимания?

09:4417-05-2012
 
 
Павел
На самом деле взяли привычку у Европейцов Оппозиция уже мода но ни кто ни че не знает за что они идут боротья, только и знают Коррупция, Путин и че? Конкретно факты случаи обосновать не могут, любого выцепи из этой оппозиции и спроси ты че тут сидишь, а он скажет мне не нравиться власть много коррупции и Путин, а сам даже не знает про че он))) Вообщем это ЗАСЛАНЦЫ иностранные их зомбируют и тянут на эту площадь, посмотрите на эту тетеньку в очках че она знает о политике? Больше чем уверен что ничего))) Она просто вышла... просто))) Со всеми за компашку у нее лицо зомбированые приоткрытый рот, косичка назад видно из таких... куку. Омон да молодцы все культурненько делали, повышается культура полиции в России это уже видно! Так держать

10:0317-05-2012
 
 
Павел
Вообщем Россия сейчас на стадии "СИТО" отсеивает все конченое что скопилось и оселось у нас, и Мы считаю должны в этом помогать ей сдавать корупционеров, нигодяев ловить и сдавать полиции вообщем не оставлять все без внимания власть тоже за всем не может уследить. Возьмите Китай там реально единое Общество, помните как раньше в СССР не вышел на работу человек спивается взяли дружно поговорили с ним, на улице тетку ограбили догони попытайся принять меры вызови полицию проследи за ним надо быть едиными вот поступок майора помоему не помню гранату тело закрыл я вообще был в шоке наш Русский, а вот на днях парень задержал когото из нашего города преступника да раньше такого вообще не было поэтому всё мне кажеться в наших руках. Надо дела делать а не орать на площадях вместе с ксенией собчак что все говно.

13:1017-05-2012
 
 
Читатель
бензин подорожал!
радуйтесь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире