Россиянку убили на Кипре после тура по святым местам

Россиянку убили на Кипре после тура по святым местам

В стране и миреПроисшествия
У полиции Кипра нет никаких зацепок в расследовании дела об убийстве неподалеку от Лимасола туристки из России Веры Расторгуевой. Об этом сообщил сегодня руководитель следственной группы полиции города Лимасол Михалис Николау. Между тем, стало известно, что 45-летняя россиянка была убита 5 мая — вскоре после возвращения из паломнической поездки по святым местам .

По данным кипрских судмедэкспертов, смерть наступила от удушья, передает ИТАР-ТАСС. Полицейские говорят, что женщину перед этим изнасиловали. На ее теле обнаружили множественные признаки насильственной смерти.

"Пока мы не смогли найти ничего, что могло бы пролить свет на то, кто и почему совершил это преступление, — заявил следователь. — Оно произошло в безлюдном месте в районе археологических раскопок близ Лимасола. У нас нет свидетелей, отсутствуют также улики. Мы можем только сообщить, что Вера Расторгуева прибыла на Кипр в первый раз в качестве туриста 29 апреля. 5 мая после посещения пляжа рядом с отелем она исчезла. Ее труп случайно обнаружили туристы на следующий день".

По словам Михалиса Николау, следствие установило личность убитой и сразу же связалось с посольством РФ. "Мы также запросили образцы ДНК ее родственников для проведения генетической экспертизы, чтобы окончательно убедиться, что это она. Сразу после того, как мы получим образцы, ее тело может быть отправлено в Россию", — сказал он.

Николау подчеркнул, что на Кипре придают особое значение расследованию убийства российской туристки: выделена группа из пяти следователей, которые занимаются только этим делом.

В посольстве РФ на Кипре, между тем, сообщили, что еще три дня назад был направлен запрос на образцы ДНК для генетической экспертизы. Ожидается, что они поступят в течение этой недели. После этого будут осуществлены процедуры по отправке тела Расторгуевой в Россию. Расходы на транспортировку частично оплатит Центробанк РФ, в одном из подразделений которого женщина работала экономистом.

Между тем, стало известно, что буквально накануне убийства Вера Расторгуева вернулась из паломнического тура к храму Святого Лазаря на Кипре. По словам представителей туроператора "Библио Глобус", чьей клиенткой она являлась, женщина заранее оплатила несколько туров по святым местам на Кипре.

"Экскурсия к храму завершилась 5 мая около двух часов дня. После этого всех туристов автобусом доставили до отелей", — цитирует Life News слова гида паломнических туров Федора Ларикова. Согласно полицейскому протоколу, менее чем через час россиянку нашли мертвой.

В номере погибшей, нашли много религиозной литературы. Полицейские Кипра не исключают, что убийца — кто-то из знакомых россиянки, сообщают "Вести. Дежурная часть".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3417-05-2012
 
 
Читатель
как будто турист за границей отличается от обычного человека здесь (

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире