Кофезависимые дамы живут на 15 процентов дольше

Кофезависимые дамы живут на 15 процентов дольше

В стране и миреВ мире
На примере более чем 400 тысяч участников старого медицинского исследования, имеющего отношение к приему кофе и проведенного в середине девяностых годов прошлого века, ученые пришли к выводу, что кофе снижает риск смерти от инсульта, сердечных и даже инфекционных заболеваний.

Во время того исследования с каждым из 402 тыс. 260 участников было проведено подробное интервью, сообщает cnews.ru. На основе это информации исследователи Медицинского центра Джонса Хопкинса "Бэйвью" отбросили тех, кто к моменту исследования был болен раком, сердечно-сосудистым или каким-либо еще серьезным заболеванием, и проследили за тем, какова была смертность в оставшейся группе в течение следующих 13,6 лет, то есть за время, прошедшее до 2008 года.

Выяснилось, что у тех, кто ежедневно пьет по две или более чашек кофе смертность была от 10 до 16% ниже, чем у тех, кто не пьет кофе вообще. Те, кто довольствовался одной чашкой в день, эффект не так заметен. Выяснилось также, что на женщин кофе действует благотворнее, чем на мужчин: при шести чашках кофе в день их смертность падала на 15%, тогда как у мужчин только на 10%.

Те, кто пил больше двух чашек в день, получали дополнительную защиту от смерти в результате сердечного приступа, респираторных проблем и диабета. 4-6 чашек давали заметное преимущество против инсульта и инфекционных болезней.

Причем сам кофеин здесь, оказывается, совсем ни при чем – потребители кофе без кофеина показали такие же результаты по смертности, что и потребители обычного кофе. По словам исследователей, в кофейных зернах помимо кофеина есть множество других химически активных элементов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:4018-05-2012
 
 
Поэтому я люблю настоящий кофе
Но не курю, не пью (даже пиво) и занимаюсь спортом.

11:0418-05-2012
 
 
333
ИМЕЕТСЯ ВВИДУ НАСТОЯЩИЙ КОФЕ, А НЕ ТО ДЕРЬМО,ЧТО ЗОВЕТСЯ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире