У памятника Мандельштаму состоится чтение стихов "против ОМОНа на улицах"

У памятника Мандельштаму состоится чтение стихов "против ОМОНа на улицах"

В стране и миреПолитика
У памятника Осипу Мандельштаму в центре Москвы состоится чтение стихов "против ОМОНа на улицах". Акция начнется вечером в пятницу и завершится прогулкой до лагеря оппозиции на Кудринской площади

"Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами… Не надо недооценивать противника, однако,  покуда власть последовательно демонстрирует свою бездарность, ответом протестного движения на это может быть демонстрация профессионализма. Открытые лекции, чтения стихов на улице, мобильные выставки — это несимметричный ответ власти. За нами — будущее и его понимание, вырастающее именно из этого", — пишут организаторы об  акции в Facеbook.

На данный момент о своем намерении принять участие в акции заявили 150 человек, среди которых Юлий Гуголев, Дмитрий Воденников, Федор Сваровский.

Напомним, что участники так называемых "народных гуляний" обосновались в выходящем на Кудринскую площадь сквере около станции метро "Баррикадная". В среду вечером там были задержаны около 30 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин. До этого оппозиционный лагерь около недели размещался в сквере на Чистопрудном бульваре. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.


Комментарии /2

20:5218-05-2012
 
 
Шпили-вилли
опять столицу пучит

20:4920-05-2012
 
 
ЧитательШпили-вилли
опять столицу пучит

Пучит не столицу, пучит всю страну. Пока не везде явно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире