На «шпионской» выставке в Нью-Йорке покажут личные вещи Анны Чапман

На «шпионской» выставке в Нью-Йорке покажут личные вещи Анны Чапман

В стране и миреВ стране
На выставке в Нью-Йорке, посвященной работе тайных агентов, будут показаны личные вещи русской разведчицы Анны Чапман, попавшие в руки ФБР. Выставка открывается на Таймс-сквер 18 мая.

Среди экспонатов оказался портативный компьютер русской разведчицы, который попал в руки ФБР за день до ее ареста в июне 2010 года. Анна Чапман сама передала свой ноутбук на починку сотруднику ФБР, который выступал под прикрытием русского агента. Скандальное разоблачение последовало уже на следующий день, после чего Чапман вместе с другими фигурантами дела была выслана на родину.

Посетители выставки смогут также увидеть наручники, которые были надеты на разведчицу после задержания.

Также в распоряжении спецслужб находится дизайнерская сумка Чапман, которая была оснащена прибором последнего поколения для передачи данных и связи с коллегами. Ожидается, что высокотехнологичный аксессуар также будет выставлен на всеобщее обозрение, сообщает Life News.

По данным, опубликованным компанией BASE Entertainment, на выставке, среди других экспонатов, будет также представлена миниатюрная дрель, использовавшаяся сотрудниками КГБ для проведения разведывательных операций в посольстве США в Москве, робот под названием Charlie the Catfish, применявшийся ЦРУ США, и британский двухместный батискаф Sleeping Beauty, бывший в употреблении во времена Второй мировой войны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:2621-05-2012
 
 
123
Мозгов у курицы не хватило. Научили только в постели ногами думать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире