Не заниматься сексом ни при каких обстоятельствах! – Гостей «Евровидения» предупреждают о скрытых камерах в номерах отелей Баку

Не заниматься сексом ни при каких обстоятельствах! – Гостей «Евровидения» предупреждают о скрытых камерах в номерах отелей Баку

В стране и миреШоу-бизнес
Независимая международная некоммерческая организация по правам человека «Business & Human Rights Resource Centre» потребовала ответа от семи компаний, которые управляют ведущими отелями в Баку в связи с сообщениями о том, что в номерах отелей в стране неоднократно размещались скрытые камеры, чтобы снимать людей, занимающихся сексом, с целью шантажировать их. Об этом пишет «CSRwire».

Среди жертв были журналисты и критики правительства. В прошлом году, например, два оппозиционных журналиста были тайно сняты в гостиничном номере во время секса, а затем это было позже показано по телеканалу, принадлежащему кузену президента Алиева.

Один из пострадавших заявил, что те, кто посетят Азербайджан в связи с «Евровидением», должны знать, что иногда в гостиничных номерах бывают установлены камеры. Азербайджанская организация «Свободная молодежь» («Azad Gnclik Tkilat») выступила с заявлением в марте 2012 года, предупредив туристов, посещающих страну, не заниматься сексом ни при каких обстоятельствах, заявив, что на территории всех гостиниц установлены скрытые камеры.

«Business & Human Rights Resource Centre» попросила каждый отель ответить на эти опасения в связи с правами человека, а также указать, что он делает, чтобы предотвратить такие злоупотребления на их территории в Азербайджане. Все семь компаний ответили.

Кристофер Авери, директор «Business & Human Rights Resource Centre», прокомментировал происходящее следующим образом: «Мы надеемся, что все отели в Азербайджане противостоят любым попыткам устанавливать камеры в номерах – нарушению права на неприкосновенность частной жизни, а в некоторых случаях и попыткам удержать критиков правительства от осуществления их права на свободу выражения мнений. Если будут дальнейшие сообщения о скрытых камерах, мы обратим на это внимание мирового сообщества, предупреждая журналистов, инвесторов, туристические агентства, а также Рабочую группу Организации объединенных наций по вопросам бизнеса и прав человека».

Группы по защите прав человека, в том числе «Human Rights Watch», выразили обеспокоенность в связи с нарушениями прав человека со стороны правительства Азербайджана в преддверии конкурса «Евровидение». «Business & Human Rights Resource Centre» обращается к корпоративным спонсорам «Евровидения» с просьбой ответить на обеспокоенность в связи с правами человека, возникшую в связи с проведением мероприятия в Азербайджане. Ответы будут опубликованы 23 мая вместе со списком компаний, которые не ответят.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

20:1018-05-2012
 
 
Читатель
Бабкам это не грозит.

11:4619-05-2012
 
 
Читатель
откуда знаешь...?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире