Снаряды на складе в Приморье перестали взрываться

Снаряды на складе в Приморье перестали взрываться

В стране и миреПроисшествия
Взрывы на горящем складе с боеприпасами прекратились. Об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

Ранее источник в силовых структурах рассказал, что пожарные не могут приступить к тушению пожара из-за высокой интенсивности подрыва артиллерийских снарядов. По его словам, находившиеся на месте пожарные расчеты ожидали снижения интенсивности горения и прекращения подрыва. "Как только снаряды перестанут взрываться, начнется активная фаза тушения", - говорил источник.

Склад войсковой части 86792 в Приморском крае, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся в пятницу утром при подготовке боеприпасов к утилизации. Снаряды начали детонировать. По данным следственного комитета, пострадали двое военнослужащих. Оба госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, сообщает "Газета.ру".

Группировка МЧС на месте ЧП значительно усилена. Сейчас здесь сосредоточены более 200 спасателей и 50 единиц техники из Приморского и Хабаровского краев, отмечают "Вести.ру". Кроме того, здесь находятся два вертолета Ми-8.

 Из четырех близлежащих населенных пунктов - Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка - эвакуированы уже около 2000 человек. На безопасное расстояние были эвакуированы военнослужащие части, где произошел пожар. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение принять все меры для обеспечения безопасности жителей. Ожидается, что завтра, 19 мая, он посетит зону происшествия и оценит нанесенный пожаром ущерб.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:3619-05-2012
 
 
unknown
А где тот "чудо-самолётик", на котором "всероссийский мачо" лесные пожары тушил? Здорово бы пригодился. Аль в утильсырьё сдали?

16:0219-05-2012
 
 
Читатель
Да сколько можно уже взрываться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире