Техосмотр: готовится новая отсрочка

Техосмотр: готовится новая отсрочка

В стране и миреВ стране
Новый порядок техосмотра, вступивший в силу с этого года, по мнению многих, оказался не до конца продуманным, и сейчас с инициативой очередных изменений выступили представители Российского союза автостраховщиков (РСА).

Напомним, что техосмотр в настоящее время передан из ведения ГАИ в руки именно этой организации. Главное, что предлагается скорректировать, – это «правило шести месяцев».

Речь идет о тех автомобилистах, у которых действие нынешнего полиса ОСАГО заканчивается раньше, чем талон ТО. По теперешним правилам, если до окончания действия талона техосмотра остается менее 6 месяцев, то он фактически аннулируется, и ТО надо проходить досрочно – перед заключением договора ОСАГО. Представители РСА предлагают в этом случае сделать послабление и выписывать полисы, даже если до окончания действия талона ТО осталось менее 6 месяцев. Таким образом, эти автомобилисты получат новую отсрочку прохождения техосмотра.

Правда, получается, что сроки прохождения ТО и получения полиса ОСАГО, в этом случае, не синхронизируются, а ведь этого требует действующий закон о техосмотре. Впрочем, Госдума уже продемонстрировала готовность вносить поправки в закон о ТО. Не так давно прошел первое чтение законопроект, согласно которому автомобилисты с просроченным техосмотром могут получать краткосрочный полис ОСАГО – на срок следования к месту проведения ТО (до 15 дней). Кстати, теперь представители РСА предлагают увеличить этот срок до 20 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

19:3921-05-2012
 
 
Читатель
вывод походу такой- на ТО всем по барабану, главное бабки получить за ОСАГО

21:5621-05-2012
 
 
Сказка
прошла ТО перед покупкой страховки, пришла за полисом, про ТО ни кто не спрашивал даже
прав ты читатель 19:39

11:2522-05-2012
 
 
Роман
Чем они думают.... каким местом?

Попрубуем так... нет не то.... переделаем и попробуем этак.... опять не то....

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР ДВИЖЕНЬЯ ВВЕРХ-ВНИЗ (Кинчев)

Как могут люди (депутаты), которые уже и помнить то забыли что такое ОСАГО и ТО принимать решения?
Естественно, что в такой ситуации страховщики "проедут им по ушам", пролоббируют выгодные себе условия.

А российские автолюбители в очередной раз почувствуют, что их поимели.
PS Хорошо, что есть в ГАИ хорошие знакомые....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире