Ученые: жизнь домохозяйки беспросветная

Ученые: жизнь домохозяйки беспросветная

В стране и миреВ мире
Основной проблемой для неработающих матерей является их изоляция от внешнего мира, считает психотерапевт Роби Людвига.

Женщины, проводящие весь день дома с детьми, часто страдают от депрессии (в 28% случаев), грусти (26%), гнева (19%), тревоги (41%), стресса (50%), чем работающие мамы, сообщает MSNBC. Это было выявлено при опросе 60000 женщин.

Основной проблемой для неработающих матерей является их изоляция от внешнего мира, считает психотерапевт Роби Людвига. Работа же позволяет взаимодействовать с окружающими и достигать целей.

Для сравнения: среди работавших матерей на тревогу жаловались 34%, на грусть - 16%, на стресс - 48%, гнев - 14%, а депрессию диагностировали у 17%. Более того, данная группа женщин чаще говорила о том, что испытывает приятные эмоции: радость, познание чего-то нового и интересного, гордость за себя и т.д.

Даже если женщина не любит свою работу, выполнение поставленных задач дает ей чувство необходимости, важности. Дома же работа никогда не кончается. Это - туннель без света в конце. Домохозяйки могут чувствовать, что их развитие остановилось. Психотерапевт рекомендует им найти новые цели в жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 651 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире