ГИБДД хочет разрешить автовладельцам самим выбирать номера для автомобиля

ГИБДД хочет разрешить автовладельцам самим выбирать номера для автомобиля

В стране и миреВ стране
Российская Госавтоинспекция разработала закон о регистрации автомобильного транспорта. Как пишет «Российская газета», для облегчения процедуры и снятия части нагрузки с ГИБДД ведомство предлагает разрешить автосалонам участвовать в подготовке к регистрации. Дилеры получат право осматривать машины, собирать и передавать документы в ГАИ, получать свидетельство о регистрации и покупать (или выпускать) знаки под полученный номер.

В законопроекте предусмотрено только два повода снятия автомобиля с учета: утилизация и вывоз за пределы РФ. Все остальное считается изменением регистрационных данных, но даже в этом случае автовладелец сможет сохранить номера за собой.

Главное же нововведение, предлагаемое Госавтоинспекцией, - разрешить автомобилистам постановку машины на учет в любом подразделении ГИБДД вне зависимости от места регистрации автовладельца (сейчас - только в границах своего региона). Автоинспекторы, зайдя в базу данных, смогут выбрать свободный номер и присвоить его авто, после чего автовладелец, получив свидетельство регистрации, в ближайшей мастерской изготовит требуемые знаки.

Впрочем, есть и более радикальное предложение: вовсе избавиться от кодов региона и выпустить знаки, например вида ММ0000ММ. В таком сочетании букв и цифр скрыто более 100 млн комбинаций.

Еще одно революционное ноу-хау - предоставить автомобилистам возможность самим выбирать номера. Однако детально эта процедура пока не проработана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире