Путин назначил себе в советники графа...

Путин назначил себе в советники графа...

В стране и миреПерсона
Президент в среду одним из советников сделал потомка Льва Толстого, директора музея "Ясная поляна" Владимира Толстого. Понятно, что навряд ли Путин нуждается в советах потомка мятежного графа - это своего рода реверанс культурной общественности, которая, наверно, не слишком в восторге от нового назначения на министерство культуры.

Владимир Толстой человек тихий, скромный, интеллигентный. С советами лезть не станет, а вести себя прилично - будет. Ценный кадр, конечно.

Однако если рассматривать это назначение как знаковое, то знак чего мы увидим?

В 1992 году в «Комсомольской правде» опубликовал большой материал о незаконном строительстве и вырубках леса в Ясной Поляне. После чего по инициативе министра культуры Сидорова был назначен директором музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

Председатель Общественной палаты Тульской области; член Общественной палаты Российской Федерации. Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

В 2011 году подписал Обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации.

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

Вот такой послужной список потомка Л.Н.Толстого. Граф, наверно, завидует - его-то доверенным лицом его императорского величества никто не назначал, да и заслуженным работником культуры граф не был. Не удостоился. Наоборот, "висит" на нем анафема, которой подвергли великого писателя в РПЦ.

И как-то на это знаковое назначение посмотрят ревнители православия из президентова окружения? Или молодой Толстой давно исправил ошибки прадеда?

Судя по биографии - исправил...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:0524-05-2012
 
 
Вот оно - лицо русской интеллигенции!
Наряду с Никиткой-бесогоном и пр. "деятелями".
Прав был В.И.Ленин, ох прав..

21:2825-05-2012
 
 
Читатель
Дракулу ему в советники)))..

10:1526-05-2012
 
 
Читатель
Путин любит преданных и тихих.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире