Ученые выяснили: женатые мужчины поступаются своими вкусами ради спокойствия

Ученые выяснили: женатые мужчины поступаются своими вкусами ради спокойствия

В стране и миреНаука и техника
Однако, оказавшись вне дома, они быстро вознаграждают себя за проявленное терпение вредной, но вкусной пищей

Исследователи из Мичиганского университета выяснили: мужчины, жены которых увлечены здоровым питанием, предпочитают не заявлять о своих вкусовых пристрастиях, дабы не расстраивать своих благоверных.

Группа исследователей под руководством профессора Дерека Гриффитса исследовала гастрономические привычки 83 семейных пар. Результаты исследования удивили ученых: оказывается в семьях, где жены увлечены правильным питанием, мужчины соглашаются есть невкусную пищу, однако позднее «наверстывают упущенное» в кафе, дорожных закусочных и других местах общепита, нарочно выбирая жирную, пережаренную и «вредную» еду.

Ключом к столь странному поведению оказалось то, что большинство мужчин не желает обижать своих жен критикой их блюд. В то же время, традиционное распределение ролей не позволяет мужчинам принимать решение о том, какой салат будет сегодня приготовлен.

Обратной стороной такой семейной идиллии является то, что оказавшись вне дома, мужчины вознаграждают себя за терпение, выбирая самую вкусную с их точки зрения пищу. Естественно, польза от такого «здорового питания» сводится к нулю.

Выход из этой ситуации, по мнению профессора Гриффитса, лежит через общение. «Как доктор, я могу посоветовать мужчинам тактично разговаривать с их женами, так, чтобы ночью не пришлось спать на диване, – не без иронии отмечает ученый. – Если пара сможет согласовать планы на обед, это остановит мужчину от употребления вредной пищи вне дома», – уверен он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире