М.Ходорковский составил черный список российских чиновников

М.Ходорковский составил черный список российских чиновников

В стране и миреВ стране
Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский обратился к правительству Великобритании с призывом закрыть ряду высокопоставленных российских чиновников въезд в страну. В послании подчеркивается, что чиновники, которых он считает причастными к нарушению прав человека и коррупции, не должны присутствовать на спортивных мероприятиях Олимпиады-2012 в Лондоне, сообщают британские СМИ. Текст письма для публикации был передал в британскую прессу.

По мнению М.Ходорковского, Великобритании необходимо закрыть границу для 308 человек. В "черный список" бывшего олигарха попали, в частности, заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков, руководитель Росмолодежи Василий Якеменко и глава ЦИК Владимир Чуров.

Примечательно, что письмо появилось в распоряжении британской прессы накануне однодневного визита в Москву министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга. При этом главными пунктами повестки встречи с представителями РФ у дипломата значатся обсуждение вопросов коллективного сотрудничества в рамках решения иранской ядерной проблемы и урегулирование противостояния в Сирии, а не двусторонние взаимоотношения.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они должны выйти на свободу в 2016г.

В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии г.Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии г.Вельска Архангельской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире