Начато следствие по факту крушения траулера "Капитан Болсуновский"

Начато следствие по факту крушения траулера "Капитан Болсуновский"

В стране и миреВ стране
В понедельник на Дальнем Востоке началось следствие по факту кораблекрушения в Беринговом море сахалинского траулера "Капитан Болсуновский". Официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Наталья Салкина сообщила: "Ведется процессуальная проверка по факту крушения морозильного рыболовецкого траулера "Капитан Болсуновский".

Как сообщалось, судно, принадлежавшее компании "Сахалин Лизинг Флот", затонуло 26 мая в Беринговом море в 35 километрах от мыса Наварин, расположенного на юге Чукотки. На борту траулера находилось более 90 членов экипажа,все они были спасены. По предварительным данным, причиной крушения траулера стала пробоина, полученная при столкновении с льдиной, передает ИТАР-ТАСС.

Спасенные члены экипажа затонувшего траулера в течение 5-7 дней будут доставлены в порт Корсаков Сахалинской области на судне "Дерсу Узала". Следователи получат их объяснения, которые позволят наиболее полно определить обстоятельства кораблекрушения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире