Дагестанские чиновники распродали российских земель на 1 миллиард

Дагестанские чиновники распродали российских земель на 1 миллиард

В стране и миреПроисшествия
В Дагестане задержаны чиновники регионального управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и ФГУП "Кадастровая палата по Республике Дагестан", подозреваемые в незаконном оформлении права собственности на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Об этом РБК сообщили 28 мая в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Установлено, что группа чиновников Росреестра, используя поддельные постановления главы районной администрации, оформления фиктивных кадастровых паспортов и межевых дел, приобрела право собственности на муниципальные земельные участки, расположенные на территории Кумторкалинского района Республики Дагестан. Общая кадастровая стоимость участков составляет более 161,7 млн рублей, рыночная превышает 1 млрд рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

По местам работы и проживания задержанных чиновников проведены обыски, в ходе которых изъяты кадастровые паспорта на 34 земельных участка, а также документы и предметы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:5028-05-2012
 
 
Сосед
Всего то на миллиард рублей. Кавказ и Московия скоро всю Российскую землю распродадут и народ на торги выставят.

15:0328-05-2012
 
 
Дагестанские чинуши трудятся не покладая рук!
А вы говорите "хватит кормить Кавказ"! Да они сами кого хочешь накормят!

19:0828-05-2012
 
 
Тайга
И тоже будет год условно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире