Сотовую компанию уличили в незаконном обзвоне абонентов

Сотовую компанию уличили в незаконном обзвоне абонентов

Местные новостиЖизнь
Крупнейший оператор сотовой связи, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), незаконно рекламировал свои услуги путем обзвона абонентов стационарных телефонов. К такому выводу пришла комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Поводом для возбуждения дела стали многочисленные жалобы граждан, которые стали получать звонки рекламного характера с предложением подключиться к услуге междугородней и международной связи от «МТС». Заявители подтвердили, что не давали своего согласия на получение такой рекламы по телефону и, более того, неоднократно отказывались от нее, однако звонки продолжали поступать. Тогда как по закону распространение рекламы посредством использования телефонной связи допускается только при условии предварительного согласия абонента, причем доказывать его наличие должен рекламораспространитель. Комиссия установила, что «МТС» заключила с рядом компаний агентские договора, поручив подрядчикам проводить так называемое телефонное интервьюирование абонентов на предмет их предпочтений в выборе оператора междугородней и международной телефонной связи, одновременно предлагая воспользоваться услугами исключительно «МТС». При этом в договорах на исполнителей возлагалась обязанность соблюдать законодательство о рекламе, в том числе получать предварительное согласие абонентов.На практике эти требования игнорировались. Проанализировав ситуацию и пояснения всех участников рекламной кампании, комиссия ФАС пришла к выводу о ее незаконности. «МТС», а также нанятым ей ЗАО «ВестЛинк» и ООО «Информационные технологии для среднего и малого бизнеса», антимонопольная служба выдала предписания о прекращении нарушений. Также рассматривается вопрос о наложении на виновных административного штрафа, размер которого может составить до полумиллиона рублей.

Напомним, что в схожем по сути нарушении ранее был уличен другой оператор сотовой связи – ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн»), который совместно с партнерами распространял SMS-спам с незаконной рекламой лотереи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

20:2928-05-2012
 
 
Читатель
а зачем держать дома городской телефон,если дешевли и удобнее мобильная связь .

20:4928-05-2012
 
 
VVS
20-29 И что вы этим хотели сказать, относительно данной новости?

08:3929-05-2012
 
 
Читатель
МТС такой МТС. Яйца, они и в Африке яйца, даже надкокнутые.

09:1329-05-2012
 
 
123
а они еще деньги со счетов воруют, в большом количестве

09:1429-05-2012
 
 
Читатель
ваще конченая компания дозвониться невозможно а реклама прет по сотику не успеваю удалять наверное откажусь

09:2829-05-2012
 
 
Читатель
А ГТС законно обзванивает и навязывает свой инет и всякую чухню? Тогда бы им по шапке дали.

09:4629-05-2012
 
 
Читатель
весь холдинг - просто жуть жуткая!!!! у меня стрим тв дома было и и-нет к нему - это полный п....ц!!! пока работает - еще ничего, но если вдруг что-то сломается, на телефон отвечают совершенно неквалифицированные, охреневшие сотрудники! ждать помощи пришлось около 3-х дней!! при этом я из Новокузнецка звоню в Барнаул, чтобы они там в Барнауле послали заявку в Новокузнецк, чтобы тупой техник мне через три дня перезвонил!!! выводы делайте сами!!! я отключилась и не жалею не минуты!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости