Данила Линдэле: "Превышение должностных полномочий полицейскими 6 мая. 20 уголовных дел"

Данила Линдэле: "Превышение должностных полномочий полицейскими 6 мая. 20 уголовных дел"

В стране и миреПерсона
"Несколько дней назад новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что 6 мая полиция не использовала спецсредства, а полицейские максимально толерантно работали в экстремальных условиях для того, чтобы обеспечить безопасность большинству участников протестных акций и не допустить каких-либо нарушений общественного порядка.

 Превышали ли сотрудники ОМОН и 2-го спецполка служебные полномочия и так ли все было профессионально, как говорит Колокольцев?.. сотрудник 2-го спецполка кидает в толпу фаер, прилетевший на асфальт из толпы. Чтобы обеспечить безопасность, фаер должны были потушить, как это обычно делается и делали 6 мая, но в данном случае его кинули обратно в толпу, возможно, причинив кому-то травму... Сотрудники полиции применяют дубинки в отношении демонстранта, не представляющего вред их здоровью и здоровью окружающих, провоцируя своими действиями толпу людей на агрессию... Нападение на демонстранта и нанесение ему сильного удара дубинкой по голове, а потом и кулаками, когда задерживают только одного, людей рядом нет, а кругом одни полицейские. Да, там есть распыление газа откуда-то из толпы, но это не мешает второму полицейскому подбежать к тому же самому человеку и нанести ему еще один удар дубинкой по голове... Применение спецсредств (слезоточивый газ) в отношении лежачего задержанного демонстранта, взятого в кольцо... Избиение лежачего парня, который к тому моменту уже потерял сознание... А теперь вопрос. Если среди сотрудников полиции, которые проходили специальную подготовку, столько неадекватных людей, то чего стоит ожидать от обычных граждан, пришедших на согласованный мирный митинг и которые видят, что ОМОН не только грубо рассекает толпу и задерживает кого попало (именно кого попало, а не провокаторов), но и избивает их прямо на глазах у остальных?.. Полиция выполняла приказ - разгоняла демонстрацию. Грубо, по-зверски, выбивая зубы у 57-летних мужиков, ломая локти 74-летним старикам, ударяя в висок 60-летних женщин (подтверждено переговорами полиции и скорой). Люди, видя такое зверство, защищались как могли. Прекрасно видно, что столкновения с полицией начинались только в тот момент, когда толпа людей в касках и с дубинками бежала на безоружных граждан, ожидающих, когда же все это закончится. Хоть одно уголовное дело в отношении сотрудника полиции за действия 6 мая было возбуждено? Нет. Зато сейчас под домашним арестом находится 18-летняя Саша Духанина, которую обвиняют в организации массовых беспорядков (!!!) и насилии в отношении представителя власти за то, что она куда-то кинула кусок асфальта. А то, что полицейские бросали фаера в толпу, это фигня? Ушедший с поста министра МВД Рашид Нургалиев за всю свою деятельность сказал только одну умную вещь: "Может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер? Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне. А если нападение совершил милиционер, то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить. Преступления, совершенные милиционерами, — это большая боль для всех сотрудников милиции". 6 мая случилось именно это"

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

19:4330-05-2012
 
 
Читатель
Посмотрим засудят ли хотя бы одного полицая. Думаю, что нет. Всех оправдают с такой судебной системой. А вот оппозиционерам "впаяют" по полной.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире