"Профессор Кацман" привез в Сирию опасный секретный груз

"Профессор Кацман" привез в Сирию опасный секретный груз

В стране и миреВ мире
В сирийском порту пришвартовывалось российское судно, загруженное до краев оружием. Корабль «Профессор Кацман» посетил сирийский морской порт Тартус, об этом свидетельствуют данные о морских перевозках.

Правозащитная организация Human Rights First  следила с 25 по 27 мая за российским судном, перевозившим оружие, но 26 мая специальный передатчик, позволяющий отслеживать местоположение транспортного средства, был отключен. Информацию подтверждают некие западные высокопоставленные лица, по данным агентства Reuters.

За судном следили не только западные правозащитники - интернет-издание Михаила Войтенко «Морской бюллетень» подтвердило, что сухогруз включил передатчик вечером 27 мая, находясь в проливе между Кипром и Турцией - после того, как более суток находился в сирийском порту.

«Пока западные столицы единодушно осуждают сирийский режим, Москва уходит от комментариев, какой именно груз прибыл на российском судне», - сообщил корреспондент швейцарского издания Le Temps.

Западные эксперты уверены, что судно привезло в Сирию оружие, хотя пресс-секретарь российской миссии в ООН воздержался от комментариев, а военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что "поставки оружия осуществляются регулярно, но эти вооружения не могут быть использованы против манифестантов и даже против повстанцев - они предназначены исключительно для сдерживания внешнего нападения на сирийскую территорию", - цитирует NEWsru.com.

Постоянный представитель США при ООН Сьюзен Райс раскритиковала поставки оружия в Сирию из России, хотя признала, что законы при этом не нарушаются, поскольку Россия и Китай заблокировали эмбарго на поставки оружия в Сирию в Совбезе ООН.

«Объяснять поддержку Дамаска торговыми интересами наивно, так же как и идеей защиты крошечной российской военно-морской базы в Тартусе, которая занимается лишь заправкой редких кораблей. Москва отстаивает легитимистскую концепцию власти и отвергает иностранное вмешательство во внутренние дела любой страны», - считает военный эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

13:3601-06-2012
 
 
Читатель
лучше бы нашу Армию отправили за пять часов разогнать этот Дамасск! сам бы поехал контрактником!

13:5301-06-2012
 
 
ВаряГ
Так вроде в сиирии есть наша база вмс...

14:2201-06-2012
 
 
ЧитательВаряГ
Так вроде в сиирии есть наша база вмс...

Уже выводят, чтобы США её не разбомбило

16:2401-06-2012
 
 
123
"Кацман не убит, только ранен"

21:1201-06-2012
 
 
Читатель
Кац предлагает сдаться! (с)

А по теме, не удивлён, наши как обычно лезут против шерсти. Ну а чё, куда им деваться, если здесь ситуация выйдет из под контроля.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире