В Храме Христа Спасителя - шиномонтаж, автомойка, химчистка и еще там молятся

В Храме Христа Спасителя - шиномонтаж, автомойка, химчистка и еще там молятся

В стране и миреАццкий отжиг
В московский Хамовнический районный суд подали иск против… Патриархии. Общество защиты прав потребителей обвиняет служителей церкви в том, что на территории Храма Христа Спасителя работает… автомойка и шиномонтаж!

«Фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений. Однако это нарушает закон «О защите прав потребителей» - на здании отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. Имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям», - передает РБК слова представителей пресс-службы Общества защиты прав потребителей.

По данным Общества, на территории храма сейчас функционирует автомойка, шиномонтаж, автосервис и стоянка, пекарня, столовая и химчистка. Плюс к этому имеются торговые павильоны, где продаются украшения, посуда и пр. При этом отсутствуют вывески и цены на товары.

Представители Русской православной церкви уже обозвали данный иск «глупостью». «Они обратились не по адресу. Пусть обращаются в правительство Москвы, в ведении которого и находится храм Христа Спасителя. Церковь - лишь один из арендаторов, как и многие другие организации. Верхний и нижний храмы церковь использует как арендатор. Церковь ничего не сдает, не продает, только молится», - заявил руководитель пресс-службы РПЦ протоиерей Владимир Вигилянский.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /9

18:0705-06-2012
 
Читатель
Круто!

19:2605-06-2012
 
Читатель
деградация

19:5005-06-2012
 
Читатель
а ещё там детей делают, но за отдельную плату

20:1905-06-2012
 
Песикот
Пуси райот осквернили автомойку !

20:4905-06-2012
 
Читатель
Если автомойка или шиномонтажка принадлежат Гундяеву, то это чистой воды скверна и страшное богохульство.

09:2106-06-2012
 
Читатель
Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви.

РПЦ сама там на птичьих правах и арендует помещение, чтобы на большие праздники провести службу.

10:2806-06-2012
 
Свет
Ну ничего святого !

02:1308-06-2012
 
Читатель
а что за музыка? разве православные автовладельцы не должны только радио Радонеж слушать?
попса, рок, шансон это все от лукавого! бесовские песни

08:5512-06-2012
 
Читатель
Безобразие. И мухи и котлеты всё вперемежку. Вспоминается текст из Библии, когда Христос опрокинул столы продавцов и меновщиков в храмовом дворе
( Евангелие от Матфея (Мф.21:12—12), Марка (Мк.11:15—19)и Луки (Лк.19:45—48) .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире