Путин объяснил, почему подписал закон о митингах

Путин объяснил, почему подписал закон о митингах

В стране и миреПерсона
Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий многократное увеличение штрафов за нарушение порядка проведения массовых акций.

Об этом глава государства заявил на совещании по развитию судебной системы, сообщает 8 июня РИА Новости.

"Мною сегодня подписан закон о митингах. Но я не только закон подписал, но внимательно посмотрел материалы Госдумы, сравнил наш закон с материалам различных стран - Испании, Франции, Великобритании - где есть аналогичные законы. В нашем законе нет ни одного положения, более жесткого, чем в странах, которые я назвал, - заявил в петербургском горсуде президент Владимир Путин.

- Правоприменительная практика не должна ограничивать права граждан на свободное волеизъявление в том числе с помощью уличных шествий, митингов. Но все это должно быть организовано таким образом, чтобы не мешало гражданам, которые в них не участвуют. В Британи бывали и поджоги машин, и грабежи магазинов. Полиция расследовала это в течение года. И мы должны оградить общество от такого радикализма".

"Нужно проанализировать этот закон с содержательной точки зрения, - добавил Путин. - У нас ничего не является застывшим. Если окажется, что депутаты что-то не досмотрели, то можно пересмотреть, переделать иначе. Если в этом будет какая-то необходимость".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

10:0309-06-2012
 
 
Читатель
Поздравляю всех мыслящих! Ботокс видимо попал в мозг.

10:1409-06-2012
 
 
Читатель
черти беспонтовые, щас закон о митингах а через 3 недели новый техрегламент, в котором правый руль и ввозить запрещено и на учёт ставить, и будет вся сибирь и дальний восток сидеть и зубами от злости скрепеть, а больше нечё не поделаешь, митинговать то опасно станет...

10:1909-06-2012
 
 
Читатель
сравнивать надо ведь все, прежде всего УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, какое-то кособокое сравнение

10:3009-06-2012
 
 
Zerkog
а я промолчу, все ранво мой комментарий с адекватной оценкой случившегося удалят, по признаку экстремизма.

10:4209-06-2012
 
 
Читатель
Всё с вами и так понятно, иуда.

11:0509-06-2012
 
 
это свидетельство панического страха
власть очень напугана гневом народа

оно и понятно - абсурд в стране нарастает во всех сферах, и это тоже свидетельство гниения и разложения данной власти

12:5809-06-2012
 
 
sok
еще один дебильный закон,,, как проблему какую решить в сторону улучшения качества жизни, так нафига - всё и так хорошо, а как прижать неугодных - так пожалуйста, за месяц закон запустили,,, не тут то было - русскому Ване закон не писан, тем более такой....

13:0609-06-2012
 
 
Читатель
Ну сравнил он законы с Европой... На не соответствие с Конституцией он не смотрел. Т.е. для него Конституция РФ - это бумажка. Давайте перепишем что-ли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире