Мэром Красноярска стал Эдхам Акбулатов

Мэром Красноярска стал Эдхам Акбулатов

В стране и миреПроисшествия
Выборы мэра Красноярска признаны состоявшимися Избирательная комиссия Красноярска признала состоявшимися выборы главы города. Об этом 11 июня журналистам сообщила председатель горизбиркома Анна Лисовская.

Она пояснила, что сегодня в 4:30 утра состоялось заседание комиссии по определению результатов выборов нового главы Красноярска 10 июня. В результате подсчета голосов всех территориальных избирательных комиссий избирательная комиссия установила, что число избирателей, включенных в списки на момент окончания голосования в городе, составило 721 тыс. 759 человек. Число избирателей, принявших участие в голосовании - 153 тыс. 296 человек.

«Зарегистрированный кандидат на должность главы Красноярска Эдхам Акбулатов получил 106 тыс. 344 голоса избирателей, что составляет 69,37%. На основании статей 14 и 54 закона о выборах в органы местного самоуправления в Красноярскому крае избирательная комиссия решила признать досрочные выборы главы города состоявшимися и действительными, считать избранным на должность главы города Красноярска Акбулатова Эдхама Шукриевича», - сказала Лисовская.

Она еще раз отметила, что в избирком не поступало претензий по поводу явки. При этом она напомнила, что законом не был предусмотрен потолок участия граждан в выборах. Поэтому выборы состоялись при 21,25% участия избирателей.

Лисовская рассказала, что на втором месте после Акбулатова оказался Алексей Подкорытов, который набрал 12,03% голосов. На третьем месте Александр Коропачинский-11,33%, на четвертом месте Михаил Осколков - 4,25%. У остальных кандидатов менее 1% голосов.

Всего в день голосования в горизбирком поступило 4 жалобы. Большинство обращений касалось технических ошибок при подготовке избирательных бюллетеней к голосованию - в них были вычеркнуты не трое кандидатов, как должно было быть, а 4. По ошибке был вычеркнут кандидат Алексей Подкоротов, который находился в бюллетенях на 4 позиции снизу. Всего таких бюллетеней было около 10 и Лисовская заверила, что это, скорее всего, техническая ошибка, а не чей-то злой умысел. По всем этим фактам прошли проверки и все участковые избирательные комиссии еще раз проверили правильность заполнения имеющихся бюллетеней. «По тем избирательным участкам, на которых были обнаружены такие бюллетени, по нашему решению был проведен ручной пересчет бюллетеней. Хочу сказать, что КОИБы и члены комиссии отработали очень хорошо, совпадение практически стопроцентное. У нас были две штатные ситуации - две комиссии допустили ошибки при работе с КОИБом, то есть не перевели режим со стационарного в переносной, поэтому у них не пошел бюллетень, и там осуществлялся ручной пересчет. Всего ручной пересчет и ручное подведение итогов было на 8 избирательных участках города Красноярска», - пояснила она.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0412-06-2012
 
 
читатель
Он кто самовыдвиженец или от партии Ж и В?

12:3813-06-2012
 
 
ANDRYDRAW
ЕР

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире