Увеличение базовых окладов медработников утвердят в 2012 году

Увеличение базовых окладов медработников утвердят в 2012 году

В стране и миреВ стране
В 2012 году планируется утвердить увеличение базовых окладов медиков в три раза. Об этом в интервью РИА Новости сообщил доктор медицинских наук, председатель профсоюза работников здравоохранения России Михаил Кузьменко.

В настоящее время базовый оклад санитарки равен 1,6 тысяч рублей, медсестры — 2,2 тысячи рублей, врача — 3,6 тысячи рублей. "Основная проблема сегодня заключается в том, что из-за новой системы оплаты труда уравнялись зарплаты младшего, среднего и высшего медицинского персонала. Такую систему оплаты труда стали вводить 2,5 года назад. И у нас так получилось, что санитарка, медсестра и начинающий врач практически получают одинаковую зарплату", - отметил Кузьменко.

Председатель профсоюза сообщил, что базовый оклад санитарки должен составлять не менее пяти тысяч рублей, среднего медперсонала — 7,5 тысяч рублей, врачей — 10 тысяч рублей. "Плюс еще будут всевозможные надбавки", - подчеркнул он.

По мнению Кузьменко, несмотря на снижение качества медобслуживания в нашей стране, квалификация российских врачей остается одной из самых высоких в мире. "Я вам даже скажу, почему. За границей очень много всевозможной техники и очень мало думает врач. А мы в России работаем как шаманы. Есть хорошая светлая голова и золотые руки, а в руках ничего нет, и приходится доводить все своим умом", - объяснил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

21:2115-06-2012
 
 
медик
Я не понял, а сейчас какой год????

07:3216-06-2012
 
 
Больной
Отдам концы в хорошие руки.

09:1616-06-2012
 
 
СЕВа
Вот и получается, оклад 1,6; 2,2; 3,6,а получат все минимальную з/п по Кузбассу гарантированную государством т.е 4611, за вычетом подоходного, причем независимо сколько у тебя переработки 1 день или 5. порядок надо наводить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире