Группа арабских боевиков готовила теракты в Египте

Группа арабских боевиков готовила теракты в Египте

В стране и миреКурьёзы
В Египте задержана группа выходцев из арабских государств, которые планировали террористические акции в стране после президентских выборов.

По информации интернет-портала "Аль-Яум ас-Сабиа", силы безопасности передали генпрокурору Абдель Магиду Махмуду дела 22 задержанных людей, в том числе палестинцев, сирийцев и иорданцев, которые готовились к совершению атак в разных районах страны по окончании голосования. При них было найдено оружие и боеприпасы.

Несколько дней назад в СМИ попали данные о том, что боевики одной из экстремистских группировок проникли на территорию Египта с целью дестабилизации обстановки, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем в воскресенье наступил второй и финальный день голосования на президентских выборах. В целом они проходят в спокойной обстановке. Безопасность на участках обеспечивают сотни тысяч военнослужащих и полицейских. В небо подняты истребители и военные вертолеты, с которых ведется наблюдение за происходящим.

Как и в субботу, с утра наблюдалась достаточно высокая активность избирателей, однако с наступлением полуденного зноя они предпочли укрыться в домах до заката в ожидании спада жары. Ожидается, что вечером люди вновь отправятся к избирательным урнам, если они еще не успели проголосовать. В разных провинциях вновь регистрируются вбросы уже заполненных бюллетеней в пользу одного из кандидатов, кое-где зафиксирована незаконная агитация на участках.

Оба кандидата на пост президента проголосовали в первый день. Это бывший премьер-министр Ахмед Шафик и представитель движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси. После первого тура он лидировал.

На данный момент аналитики не берутся предсказывать итоги выборов. Но отмечают, что независимо от результатов в стране могут вновь вспыхнуть массовые протесты. "Братья-мусульмане" уже пообещали устроить новую революцию после того, как Конституционный суд распустил парламент, где большинство было у исламистов. В связи с этим необходимо определить орган, которому принесет присягу избранный президент. По египетским законам президент должен присягать парламенту, который два дня назад признан нелегитимным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 418 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире