Телефонный троян маскируется под защитное приложение

Телефонный троян маскируется под защитное приложение

В стране и миреСеть и ПК
Главная цель Android.SpyEye.2.origin – получить доступ к смс-сообщениям, поступающим на мобильный номер пользователя от банковских систем при выполнении ряда финансовых операций.

По сообщениям производителя антивирусных программ «Доктор Веб», новая версия троянской программы Android.SpyEye похищает с мобильных устройств, работающих на базе Android, входящие SMS-сообщения.

В таких сообщениях может содержаться одноразовый код (mTAN-код), который пользователь должен ввести в специальную форму, чтобы подтвердить выполнение денежной транзакции.

После обработки поступающего смс, вирус отправляет на принадлежащий злоумышленникам сервер информацию о номере мобильного телефона и идентификатор инфицированного устройства.

Новая версия трояна распространяется под видом защитного приложения Android Security Suite Premium и имеет соответствующую иконку. После запуска программы на экране мобильного устройства также отображается образ щита и некий код активации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0724-06-2012
 
 
1
ведроид - уг

09:0425-06-2012
 
 
Читатель
Яблочники лососнули

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире