Названо имя нового президента Египта

Названо имя нового президента Египта

В стране и миреПолитика
Президентом Египта избран председатель египетской Партии свободы и справедливости, член руководящего совета движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси. Об этом в твиттере сообщает "Аль-Джазира".

Мурси набрал на президентских выборах 51 процент голосов. Его основной оппонент, бывший премьер-министр Египта Ахмед Шафик, получил 48 процентов. Как пишет The Guardian, явка на втором туре выборов превысила 50 процентов (в первом туре голосовать пришли около 46 процентов).

Имя нового главы государства должно было быть объявлено в 17:00 по московскому времени, однако речь председателя избирательной комиссии длилась полтора часа. В течение своего выступления глава комиссии перечислял жалобы на ход голосования и докладывал о том, сколько голосов было присуждено тому или иному кандидату после рассмотрения каждой из жалоб.

В ожидании объявления тысячи сторонников Мурси вышли на площадь Тахрир. Они опасались, что результаты выборов будут подтасованы, и победа будет присуждена Шафику. Известие о победе своего кандидата на улицах Каира встретили ликованием.

Второй тур президентских выборов состоялся в Египте 16-17 июня. Вплоть до объявления окончательных результатов каждый из кандидатов на высший пост в стране утверждал, что одержал победу. Незадолго до второго тура Высший военный совет, пришедший к власти после свержения Хосни Мубарака, распустили парламент, большинство в котором принадлежало "Братьям-мусульманам", и наделил себя законодательной властью. В ответ оппозиция обвинила военных в узурпации власти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 347 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире