Байкер, будь внимателен!

Байкер, будь внимателен!

Местные новостиГИБДД
Профилактическое мероприятие «Байк-2012».

Ежегодно с наступлением летнего сезона увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями мотоциклов и мопедов. По словам Игоря Сорокина, заместителя начальника ОГИБДД города Новокузнецка, с начала 2012 года на территории города зарегистрированы уже 7 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей мотоциклов, мопедов и мокиков.

Причины подобных происшествий очевидны: зачастую лица, управляющие мотоциклами и мопедами, не используют мотошлемы, мотоциклы имеют множество технических неисправностей, не зарегистрированы в установленном порядке, к тому же данная категория участников дорожного движения нередко не соблюдает элементарные правила поведения на проезжей части.

Для снижения числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов и мопедов, в том числе и несовершеннолетними, в период с 22 июня по 19 июля в Кемеровской области проводится профилактическая операция «Байк - 2012».

В рамках данной операции особое внимание будет уделяться целенаправленному надзору над соблюдением водителями мотоциклов и мопедов Правил дорожного движения, а также соответствию технического состояния мотоциклов и мопедов Техническому регламенту. Сотрудниками ГИБДД будут проведены специализированные рейды по предупреждению нарушений ПДД несовершеннолетними водителями мопедов, мокиков, мотоциклов.

Напоминаем о том, что к управлению мопедом объёмом двигателя более 50 кубических сантиметров, а также мотоциклом допускаются лица, достигшие 16-ти летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А». Родители более младших подростков в случае нарушения их детьми данного правила будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по воспитанию.

В соответствии с ПДД ни мопед, ни скутер не имеют права выезжать на центр дороги - они обязаны ехать по обочинам или краю проезжей части по ходу движения транспортного потока. Кроме того, на скутерах и мопедах в любое время суток, наравне с другими транспортными средствами, должен быть включен ближний свет фар, а управлять мотоциклом водитель обязан в застёгнутом мотошлеме.

В населенных пунктах разрешается движение мотоциклистов со скоростью не более 60 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч.

Также запрещается перевозить детей до 12 -летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Уважаемые водители мотоциклов, мопедов, скутеров! Помните, что соблюдение Правил дорожного движения – залог вашей безопасности!

Телефон «доверия» 45-66-97

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /11

16:4425-06-2012
 
 
сосите
еду как мне нада

16:5225-06-2012
 
 
Читатель
хрусь -хрусь и ехать не надо, увезут !!!!!!

17:0725-06-2012
 
 
Читатель
Были времена, когда в центре города мотоциклетное движение было запрещено. А сейчас не знаешь откуда его ждать, на бешеной скамейке.

17:1325-06-2012
 
 
Читатель
Ну название темы говорит только о том, что байкеры и минимокики выезжают ТОЛЬКО летом.

21:2525-06-2012
 
 
знаю деда
Который на мотороллере Муравье круглый год гоняет!!!!!!!!!!

11:0326-06-2012
 
 
Читатель
Привет двум водителям-идиотам-женщинам, перегородившим вчера проезд к пизнес-центру Форум (адское местечко), встав лоб в лоб (аки две овцы) и не желавшим уступать друг-другу дорогу !!!

Вы обе уникальны!

Особенно конечно водительница Форда Фокус, которая на фразу "Препятствие на Вашей стороне" ответила "Да какая мне разница!"..... за что была названа мною (обычно толерантным) /удалено/ дурой.... ну заслужила!

Водительница Тойоты Короллы - Ваша принципиальность (граничащая с тупостью) на дороге не уместна - ВЫ /удалено/ НЕ ОДНИ !!!

11:2826-06-2012
 
 
мнение
Да водители консервных банок сами офигевшие. Они забыли, что водители мотоциклов и мопедов имеют такие же права на дороге как и они.
Меня на мотоцикле на перекрестке лично два года назад подрезал лоб в лоб водитель иномарки. Говорит: -а я думал он мне уступит...

17:3326-06-2012
 
 
noname
Я передвигаюсь по городе на мотоцикле каждый день и машина у меня есть. И когда двигаюсь на мотор, я понимаю что водители автомобилей абсолютно не контролируют ситуацию, редко смотрят в зеркала.... Когда ты на мото - ты рискуешь и едешь всегда на чеку и 100 % твоего внимание сосредоточено на обстановке вокруг тебя. А когда ты на машине - то ты куришь, разговариваешь по телефону, слушаешь музыку, ковыряешься в носу и поэтому ничера не замечаешь мотоциклиста.. Каждый день я сталкиваюсь с тупизмом водителей авто. И если они будут повнимательней, то аварий будет меньше.

Я не говорю про безбашенных подростков на мопедах и древних спортбайках. Я говорю про настоящих байкеров.

10:2728-06-2012
 
 
123
Ага, как раз вчера настоящий байкер на зеленом мотоцикле в Ильинке чуток не убился.

17:4502-07-2012
 
 
R6
noname +(ПЛЮСУЮ),т.к двигаюсь тоже на байке,приходиться думать за каждого рядом едующего, сколько раз в меня перестраивались,а в том сезоне,один на своём пипилатце просто повернул передо мной на второстипенную,ну я вхерачился в него,в ГАИ говорит,извени друг,я тебя не видел.Смотреть надо,чтобы видеть.Сезон не такой уж и долгий у нас тем более в Сибири,а за рулём байков сидят люди у которых есть,друзья,родные,близкие,родители,дети,тоже люди.Я не говорю про безбашенных подростков.
PS:Смотрите пожалуйста в зеркала 2-а раза перед перестроением,и показывайте поворотник за благовременно,Это просто личная просьба к 4-х колесным,Нас тоже дома ждут!

17:5010-08-2012
 
 
3311
R6 правильно говорит

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости