Ученые предупредили об увеличении числа опасных метеоявлений

Ученые предупредили об увеличении числа опасных метеоявлений

В стране и миреВ мире
Количество опасных гидрометеорологических явлений, таких как сильные ливневые дожди или аномальная жара, будут встречаться в будущем гораздо чаще, заявил в воскресенье руководитель программы климата и энергетики Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин.

«Явления, подобные неожиданным масштабным наводнениям из-за колоссальных осадков или аномальной жаре, которые сейчас крайне редки, в будущем по всей Земле, в том числе и в России, будут встречаться гораздо чаще. Это связано с антропогенным воздействием на климат планеты, в результате чего происходит разбалансировка климата. По подсчетам экспертов, в ближайшие 20 лет нас ждет увеличение частоты опасных метеоявлений в четыре раза. К примеру, в настоящее время число таких явлений в сравнении с 1960 годом увеличилось в несколько раз», – сказал он.

По его словам, к сожалению, предсказать частоту возникновения подобных опасных явлений пока можно только в отношении волн жары и сильных осадков. По мнению эксперта, российским властям необходимо в ближайшее время начать подготовку к преодолению последствий подобных явлений для того, чтобы минимизировать их негативное воздействие на человека.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сильнейшее за последнее десятилетие наводнение на Кубани произошло в ночь на субботу. По последним данным, в результате разгула стихии погибли 150 человек.

Краснодарский губернатор Александр Ткачев заявил, что ситуация в подтопленных районах края постепенно стабилизируется. Он объявил 9 июля на Кубани днем траура в связи с гибелью людей в результате наводнения.

В субботу вечером стала известна первая предварительная версия случившегося. По словам замруководителя Росводресурсов Матвея Тарасова, причиной наводнения территорий в Краснодарском крае могла стать плохая пропускная способность систем канализации или их отсутствие.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели людей во время наводнения в Краснодарском крае.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1509-07-2012
 
 
Сосед
Как то очень расплывчато- как и все в современной России: "в сравнении с 1960 годом увеличилось в несколько раз» -
это и в 1.1 раза илди в 9 раз?

11:1109-07-2012
 
 
Читатель
Да ладно, просто солнце входит в цикл повышенной активности. Приготовьтесь, лет через 30 все замерзать будем и жить в спокойствии.

14:2909-07-2012
 
 
Песикот
А майя говорят что не долго мучаться осталось.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире