Кубанские власти заявляют о нехватке волонтеров

Кубанские власти заявляют о нехватке волонтеров

В стране и миреВ стране
Кубанские власти заявляют о нехватке волонтеров, способных помочь при расчистке завалов в Крымском районе, сильнее других пострадавшем в результате наводнения 7 июля.

"Восстановительные работы в Крымском районе продолжаются. И хотя сюда стянуты огромные силы спасателей, техники - крайне не хватает рабочих рук. Для работы в сложных полевых условиях необходимы физически крепкие люди. Сейчас в регионе формируются команды для отправки в Крымск", - говорится в сообщении администрации Краснодарского края, опубликованном на официальном сайте.

Записаться в команду волонтеров можно по телефонам в Краснодаре 8 (861) 257-00-80, 252-25-52. При себе добровольцы должны иметь палатку, удобную одежду, запас воды и сухпаек на несколько дней, спальный мешок, садовый и строительный инвентарь (лопаты, грабли, топоры, пилы), перчатки, предметы личной гигиены.

Напомним, в ночь на 7 июля на Геленджик, Новороссийск, Крымск обрушились проливные дожди, жертвами которых стали более 170 человек, пострадали более 34 тыс. местных жителей. В ликвидации последствий стихийного бедствия участвуют более 10 тыс. человек, 1500 единиц техники. Ущерб от наводнения превысил 4 млрд руб.

Отметим, что сегодня днем, 9 июля, глава Крымск Василий Крутьков заявил, что люди, прибывшие в город из других регионов, "пытаются породить хаос". "Есть силы, которые пытаются разжечь, усугубить ситуацию. Говорят, что планируется взрыв дамбы", - рассказал мэр, которого сегодня СМИ успели "уволить", а затем снова "назначить" на пост градоначальника. Накануне в Крымск прибыли сотни гражданских активистов, известных оппозиционеров и рядовых граждан, которые изъявили готовность помочь спасателям в ликвидации последствий стихийного бедствия.

l

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире