Новые замы появились сразу в трех министерствах

Новые замы появились сразу в трех министерствах

В стране и миреВ стране
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил главного экономиста "ВТБ-Капитала" Алексея Моисеева заместителем министра финансов РФ.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщал, что его ведомство предложит кандидатуру А.Моисеева на должность заместителя министра финансов РФ, отметив, что "свежая голова" будет курировать макроэкономические вопросы.

А.Моисеев окончил Государственную академию управления, с 2001г. по 2010г. работал главным экономистом и начальником отдела анализа долговых инструментов "Ренессанс капитала". В сентябре 2010г. был назначен заместителем руководителя аналитического департамента и начальником управления макроэкономического анализа "ВТБ-Капитала".

Напомним, что в июне 2012г. были назначены два заместителя министра финансов РФ - Андрей Иванов и Михаил Котюков.

Сегодня же стало известно о том, что Д.Медведев назначил бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Аллу Манилову заместителем министра культуры РФ. Теперь у главы Минкультуры РФ шесть заместителей: ранее на эти должности были назначены Андрей Бусыгин, Павел Хорошилов, Константин Черепенников, Григорий Ивлиев и Иван Демидов.

А.Манилова в 1979г. окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета им.А.А.Жданова. С октября 2003г. была председателем комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, член правительства Санкт-Петербурга. В июне 2008г. назначена вице-губернатором города на Неве, курировала сферы культуры, образования, науки, СМИ, молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями. В январе 2012г. А.Манилова стала советником Владимира Путина, который занимал пост премьер-министра РФ, курировала вопросы культуры.

Кроме того, Д.Медведев подписал распоряжение о назначении заместителем министра энергетики РФ бывшего начальника департамента администрации президента Антона Инюцына, а также распоряжение об освобождении Александра Дыбова и Сергея Кудряшова от должностей замминистра энергетики. Ранее сообщалось, что курировавший в ведомстве нефтяную отрасль С.Кудряшов намерен вернуться в бизнес. СМИ прочили ему место в "Роснефти" (куда ушел А.Шишкин) или "Зарубежнефти".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире