Ветеринарная лаборатория не соответствовала нормам

Ветеринарная лаборатория не соответствовала нормам

Местные новостиЖизнь
Яшкинские судебные приставы закрыли опасную лабораторию

Ветеринарная лаборатория при «Яшкинской станции по борьбе с болезнями животных» прекратила свою деятельность из-за многочисленных нарушений санитарных норм.

Недостаток помещений, отсутствие необходимого оборудования, а также специального образования у персонала и руководства организации — это лишь часть тех недостатков, которые были выявлены в ходе проверки Роспотребнадзора. Некачественная внутренняя отделка и ветхая мебель затрудняют проведение полноценной дезинфекции поверхностей, что, при учёте вида деятельности лаборатории (работа с опасными микроорганизмами и возбудителями паразитарных болезней), может представлять угрозу возникновения инфекционных заболеваний как у животных, так и у людей.

- Принимая во внимание, что должник — организация, представляющая опасность жизни и здоровью людей, судом была назначена серьёзная мера наказания — 90 суток административного приостановления деятельности, - прокомментировала ситуацию и.о. начальника яшкинского отдела судебных приставов Светлана Горн.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

10:3112-07-2012
 
 
Я.
Не вкладывать же деньги в эту никому не нужную лабораторию. Закрыть. А бешенство, сибирская язва и прочая хрень потом как-нибудь сами рассосутся.

13:1712-07-2012
 
 
8976
Закрыть - и ума не надо! И делать ничего не надо! Все позакрывать! Только сперва сказать нужно- кто довел до такого состояния эту лабораторию и куда теперь обращаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости