В Нальчике в ходе перестрелки ликвидировали боевика

В Нальчике в ходе перестрелки ликвидировали боевика

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники силовых ведомств в пятницу, 13 июля, ликвидировали в Нальчике боевика, оказавшего вооруженное сопротивление. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Кабардино-Балкарской республике.

Инцидент произошел на пересечении улиц Калюжная и Эльбрусская. Сотрудниками полиции и ФСБ при проведении оперативно-розыскных мероприятий была предпринята попытка задержать вооруженного преступника. Предполагаемый участник республиканского бандподполья открыл по стражам порядка огонь из пистолета. Ответными действиями он был нейтрализован. Сотрудники полиции и ФСБ не пострадали.

Место происшествия оцеплено, работают инженерно-саперная и следственно-оперативная группа.

В последнее время в Кабардино-Балкарии силовики провели ряд успешных операций, в результате которых были нейтрализованы несколько видных главарей северокавказских террористических групп.

В конце июня был ликвидирован один из лидеров северокавказского бандподполья Тимур Татчаев, причастный к организации покушения на главу администрации Урванского района республики, убийствам заместителя начальника отдела МВД по Урванскому району и других сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, подрывам самодельных взрывных устройств.

Предыдущий влиятельный северокавказский боевик был ликвидирован 12 июня в Карачаево-Черкесии. Лидер бандгруппы Умар Байчоров был уничтожен в селе Первомайское в ходе многочасовой перестрелки с силовиками. По версии следствия, ликвидация У.Байчорова позволила предотвратить ряд подготовленных им терактов.

В марте 2012г. в Нальчике был убит еще один "эмир" – Алим Занкишев по прозвищу Убайда. С 2011г. он координировал действия боевиков сразу в двух республиках – Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире