Россияне при взрыве в Бургасе не пострадали

Россияне при взрыве в Бургасе не пострадали

В стране и миреПроисшествия
Россияне при взрыве автобуса в аэропорту болгарского Бургаса не пострадали. Как сообщили РБК в генеральном консульстве РФ в Варне, сведения о том, что среди пострадавших есть два гражданина РФ, не подтвердились.

По словам собеседника агентства, первоначальная информация была искажена. Российские дипломаты связались с официальными источниками в Бургасе и выяснили, что никто из россиян за медицинской помощью в связи с данным взрывом не обращался.

В подорванном автобусе с израильскими туристами лиц, имеющих российское гражданство, не было. Из тех, кто мог бы находиться вблизи места взрыва и пострадать при этом, россиян также не было, отметил дипломат.

Напомним, 18 июля на парковке международного аэропорта города Бургас в автобусе с израильскими туристами произошел взрыв. По официальным данным, смертельные ранения получили 6 человек, 32 с травмами различной степени тяжести госпитализированы. По имеющейся информации, в автобусе главным образом находились дети, которые приехали в Болгарию для отдыха в лагерях на черноморском побережье.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал взрыв в автобусе с израильскими туристами терактом и возложил ответственность за его организацию на Иран. Он также объявил, что его правительство жестко ответит на действия Тегерана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире