Американское ранчо для "ненужных" детей из России решили закрыть еще в прошлом году

Американское ранчо для "ненужных" детей из России решили закрыть еще в прошлом году

В стране и миреПроисшествия
Об этом свидетельствуют документы, попавшие в распоряжение американского информагентства AP.

Лицензия на работу частного лагеря Ranch for Kids для приемных детей из России и других стран в штате Монтана, деятельностью которого озабочены власти РФ, истекла еще в 2010 году. Об этом свидетельствуют документы, попавшие в распоряжение американского информагентства AP.

"Документы, полученные в результате запроса информации, говорят о том, что Ranch for Kids с 2010 года работает без лицензии", - говорится в сообщении агентства. Власти штата отозвали лицензию в связи с тем, что владелица "Ранчо" Джойс Стеркел не устранила проблемы, выявленные инспекторами, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом году было вынесено решение о закрытии лагеря. А уже в этом году, в конце июня, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов пытались посетить данное учреждение в связи с поступившей информацией о проблемах, с которыми сталкиваются российские дети, усыновленные американскими родителями.

Тогда допуск им так и не был предоставлен. Согласно заявлению Астахова, размещенному на сайте уполномоченного по правам детей, в лагере "отсутствует забор, нет трудотерапии, медицинские центры в двух часах езды, на ранчо нет медпункта, детей зимой возят в открытых фургонах, на ранчо один пожилой учитель, антисанитарное питание, кроме этого, отсутствуют средства пожарной безопасности".

Детей же туда отправляют с такими диагнозами, как "фатальный алкогольный синдром", хотя подтверждающих документов нет, и на момент усыновления дети были здоровы.

Стеркел обвинения в неподобающем обращении с детьми отвергает. По ее словам, сотрудники генконсульства России в Сиэтле дважды посещали "Ранчо" - в 2010-2011 годах, и оба визита прошли в дружественной атмосфере.

Что касается лицензии, то, как утверждает Стеркел, лагерь стал принадлежать церковной миссии, и эти бумаги теперь не нужны. Решение властей о закрытии "Ранчо" она пытается оспорить в суде.

По данным американских СМИ, на "Ранчо" в настоящее время находятся 25 детей. Десять из них из России, остальные - с Украины, из Казахстана, Китая, Гаити, Эфиопии и других стран.

Месяц пребывания ребенка на "Ранчо" обходится приемным родителям в 3,5 тысячи долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире