Муфтия взорвали в момент сообщения о смерти зама

Муфтия взорвали в момент сообщения о смерти зама

В стране и миреПроисшествия
Автомобиль председателя Духовного управления мусульман Файзова взорвался в ту же секунду, как он услышал по телефону, что его заместитель убит.

Илдус Файзов возвращался после радиоэфира домой. Как раз когда он проезжал мимо школы на улице Четаева, раздался звонок.

- Когда я проезжал улицу Мусина, остановился на перекретске, чтобы позвонить по делам духовенства. Тут мне сообщили по другому телефону, что Якупов убит, - рассказал Файзов президенту РТ в больнице. - Возможно, телефонным звонком я активировал бомбу.

Преступники заложили взрывчатку под пассажирское сидение Toyota Land Cruiser, надеясь, что муфтий будет ехать с водителем и погибнет сразу после подрыва.

- Файзов отказался от водителя и сел за руль сам. После эфира на радио он ехал домой, - рассказывают следователи. - Он как раз продъезжал ко двору школы на улице Четаева, как вдруг внезапно раздались несколько хлопков. А потом машина загорелась. Он выскочил из нее, успев тем самым спастись.

По сообщению СК, всего произошло три взрыва в ходе движения автомашины.

- Тип взрывного устройства и его мощность сейчас устанавливаются специалистами. По их мнению, взрывное устройство было закреплено под днищем автомобиля в районе переднего пассажирского сиденья, - сообщил официальный представитель СК РФ.

Преступники подкараулили Якупова в подъезде его дома и расстреляли. Убийца тут же сбежал, раненому удалось выбраться на улицу.

Окровавленный духовник смог выбраться из дома, сел в машину и сообщил водителю, что на него было совершено покушение. Но до больницы Якупова довезти не успели, он скончался.

Муфтий Татарстана Ильдус Файзов прооперирован. Сейчас он находится в Республиканской клинической больнице.

Как сообщает пресс-служба РКБ, у Муфтия перелом лодыжки.

Его уже посетил президент Республики Рустам Минниханов. В интервью он, сообщил, что покушение связано с профессиональной деятельностью Ильдуса Файзова и его заместителя Валиуллы Якубова.

- Возбуждены уголовные дела по статье «Покушение на убийство» и «Убийство», - сообщили в пресс-службе СК РФ. - На месте работают оперативные группы. Машину осматривают взрывотехники.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире