Сотрудники ГИБДД попались на взятке в 315 тысяч рублей

Сотрудники ГИБДД попались на взятке в 315 тысяч рублей

В стране и миреПроисшествия
В Калужской области уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников отдельного батальона ДПС регионального управления ГИБДД. Их подозревают в вымогательстве и получении крупной взятки.

30-летнего капитана полиции, командира второго взвода первой роты отдельного батальона ДПС, и 26-летнего лейтенанта, старшего инспектора этого же взвода, задержали с поличным в помещении поста на 174-м километре федеральной трасс «Украина». По версии следствия, они вымогали и получили от руководителя юридической фирмы 315 тысяч рублей за предоставление беспрепятственного проезда грузовых автомобилей, принадлежащих бизнесмену.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по п. «a» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), за что предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Примечательно, что командир взвода в это время числился в отпуске, но все равно ежедневно приезжал на пост «контролировать» работу подчиненных. Задержание взяточников проводили сотрудники управления ФСБ по Калужской области и регионального следственного управления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:1723-07-2012
 
 
Пурген
А давайте ГИБДД переименуем назад в ГАИ- может и они, как полицаи сразу лучше станут.

14:0923-07-2012
 
 
Читатель
А в Кемеровской области ГИБДД конечно взятки не берут

21:3923-07-2012
 
 
дева
все им мало,жлобы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире