Собчак лишилась последней программы на федеральном канале

Собчак лишилась последней программы на федеральном канале

В стране и миреПерсона
Тележурналистка Ксения Собчак с нового сезона не будет вести реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. Об этом Собчак сообщила в своем твиттере. Таким образом, Собчак лишилась своего последнего проекта на федеральном телевидении."Это неловкое чувство,когда гендир муза (Андрей Димитров - прим. "Ленты.ру"),с которым вместе-много лет,бормочет что то про 'неформат' обьявляя что топмодель я вести не буду", - написала телеведущая (орфография и пунктуация сохранены), назвав эту ситуацию "ужасной системой круговой поруки", в которой "нет места подвигу".

Пресс-служба телеканала Муз-ТВ в комментарии "Ленте.ру" объяснила, что "в следующем сезоне реалити 'Топ-модель по-русски' все будет по-новому, начиная от новой концепции, заканчивая составом жюри". Вести реалити-шоу в новом сезоне будет "известная действующая модель", имя которой пока не называется. В российской Википедии без ссылки на источник в качестве ведущей следующего сезона указана топ-модель Евгения Володина.

В мае 2012 года руководство телеканала Муз-ТВ отстранило Собчак от участия в церемонии вручения премии канала, которую Собчак вела на протяжении нескольких лет. Как объяснила телеведущая, ей отказали в участии в церемонии по "звонку сверху". В знак солидарности с Собчак от участия в церемонии Муз-ТВ отказался другой ее ведущий - Андрей Малахов. Компания Муз-ТВ заменила Малахова актером Вячеславом Манучаровым, однако находить замену Ксении Собчак не стала.

Тогда же стало известно, что Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. Ранее на кинопремии "Ника" Собчак, вручая награду актрисе Чулпан Хаматовой, задала ей вопрос о поддержке Владимира Путина на президентских выборах.

Передача "Топ модель по-русски", представляющая собой реалити-шоу с кастингом моделей, была запущена в апреле 2011 года. Ксения Собчак была ведущей всех трех первых сезонов.

Программа "Топ-модель по-русски" стала уже третьим проектом на федеральном телевидении, в котором Собчак прекратила работать в этом году. В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью уточнить формат передачи. Несмотря на протесты со стороны MTV, проект под названием "Госдеп-2" был запущен на сайте проекта "Сноб". 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта "Дом-2", который она вела на телеканале протяжении нескольких лет.

Сейчас Собчак ведет проекты на российском канале "Дождь" ("Собчак живьем") и грузинском "Пик" ("Главная тема").

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

20:3723-07-2012
 
 
Читатель
очень жаль, на Собчак интересно смотреть и слушать ее интервью даже несмотря на ее причуды. Умная и образованная, а теперь видно, что и не ангажированная ни кем.

20:4023-07-2012
 
 
дед
не нравиться мне собчак. но девку загнали в угол, после ее коминтариев в адрес ввп. прочитав недавно, что ввп вместе с депутатами приняли закон о платном образовании, так мне в этом ракурсе не только собчак, а все кто против этой власти милы

22:0723-07-2012
 
 
Читатель
да зажимать эту шлюху надо! выбилась в люди только благодаря имени своего отца (который, в отличии от нее, надо заметить, был нормальным, а не таким конченным быдлом как его отродье.Да-да, именно отродье и никак иначе).

11:3524-07-2012
 
 
123
А за чем ей вести программы? Америкосы ведь ей пророчат президенство

18:4224-07-2012
 
 
Читатель
раньше она была гламурной, а сейчас мыслит головой и хочу чтобы она стала следующим президентом!

19:4924-07-2012
 
 
Читатель
Уважаю Собчак!

13:5925-07-2012
 
 
Читатель
20:37 23-07-2012
Читатель

"а теперь видно, что и не ангажированная ни кем."

у ха ха, читатель, ну и насмешил...."не ангажирована ни кем"

17:0426-07-2012
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

17:0926-07-2012
 
 
Наташа
Собчак очень умна....

17:2226-07-2012
 
 
Янки холс
сначала грузинский канал..потом израильский..потом аль джазира..потом вестник моджахедоф... вперед товарисчь под разДАЧУ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире