Полиция отозвала протокол на экстремалов Владивостока

Полиция отозвала протокол на экстремалов Владивостока

В стране и миреПроисшествия
Роупджамперам не грозит штраф, заверяют в полиции. При этом проверка ведется, проверяются документы

Во Владивостоке аннулировали протокол о нарушении закона «О митингах» в отношении одного из организаторов прыжков с тарзанкой — Василия Карпюка, рассказали РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Источник агентства уточнил, что протокол был отозван в тот же день, а Карпюку по почте направили уведомление об аннулировании.

При этом РИА «Новости» представитель краевого УМВД рассказал, что проверка ведется, и именно с ней связано аннулирование протокола. «Штраф Карпюку не грозит», — подчеркнул собеседник агентства. По его словам, в настоящее время полиция устанавливает личности главных организаторов акции, а также тех, кто принимал в ней участие. Проверяются документы экстремалов, устанавливается, насколько было безопасно снаряжение для прыжков.

Группа Карпюка прыгала 21 июля с крыши недостроенной больницы. Роупджамперы признавали, что заинтересованных лиц оповещали через социальные сети. Полиция установила, что акцию проводили участники объединения Drop Rope из Хабаровского края.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

15:0024-07-2012
 
 
Пурген
Обгадились одним словом по уши и теперь чтоб хоть как то отмыться занялись проверками безопасности организации прыжков, в которых они ни ухом ни рылом. Но организаторов - на заметку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире