Судят главу избиркома за фальсификацию результатов выборов

Судят главу избиркома за фальсификацию результатов выборов

В стране и миреПолитика
В Подмосковье перед судом предстанет председатель участковой избирательной комиссии, обвинявшаяся в подделке итогов голосования на выборах мэра Воскресенска, сообщила пресс-служба Мособлпрокуратуры.

Надежде Нестеровой инкриминируется совершение преступления по ст.142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

Как полагает следствие, председатель УИК на выборах главы города Воскресенск в октябре 2009 года сфальсифицировала итоги голосования в пользу одного из кандидатов.

Уголовное дело Нестеровой будет направлено в Воскресенский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее приговорами этого суда за аналогичные преступления были осуждены еще два председателя территориальных избирательных комиссий. Как сообщала 2 мая пресс-служба Мособлсуда, председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Архипова по окончанию голосования и подведению итогов совместно с секретарем участковой избирательной комиссии Р. составила протоколы об итогах голосования на данном избирательном участке, зафиксировав результаты состоявшегося голосования.

После этого неустановленное лицо, "имея личную заинтересованность в победе кандидата 1, склонило главу УИК к фальсификации итогов голосования". Неустановленное лицо и Архипова использовали 150 поддельных бланков для голосования, где были сделаны отметки избирателей о выборе кандидата 1, а 150 действительных бюллетеней избирателей с отметками о выборе кандидата 2 были уничтожены. Затем злоумышленница сознательно исказила результаты голосования, составила заведомо неверные протоколы об итогах голосования, не соответствующие действительным итогам голосования, и склонила подписать их неосведомленных членов участковой избирательной комиссии Р. и П.

Татьяна Архипова была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире